注册

日媒赞恒大悲壮出局 日球迷:中国球队很强无关金钱


来源:凤凰体育

北京时间9月13日,昨晚结束的亚冠1/4决赛“中国德比”,经过激烈的较量,上海上港最终通过点球大战惊险获胜晋级4强。赛后,作为上海上港在即将开始的半决赛中的对手,日本媒体和日本

null

亚冠半决赛上港将对阵日本球队

北京时间9月13日,昨晚结束的亚冠1/4决赛“中国德比”,经过激烈的较量,上海上港最终通过点球大战惊险获胜晋级4强。赛后,作为上海上港在即将开始的半决赛中的对手,日本媒体和日本球迷也对这场比赛进行了的点评。

日本《雅虎体育》以“广州恒大悲壮出局”为题进行了报道,该媒体盛赞这是一场“壮观”无比的比赛。广州恒大这场比赛控制了局面,但他们的优势也并不是压倒性的。在至少需要进5球才能直接晋级的情况下,广州恒大在90分钟内扳回了4球。加时赛中两队各进一球,点球大战中第一个出场的高拉特没能罚中,广州恒大遗憾出局。

null

日媒报道截图

不少日本球迷也纷纷表达了对于这场比赛的看法。一位日本球迷写道,“广州恒大的表现令人惊讶,我认为他们比上海上港实力更强,他们本来可以在点球大战之前就解决战斗。”“这真是一场激烈的战斗,我想没有几人预料到他们会激战至点球大战”。

还有日本球迷写道,“这就是足球,你永远不知道将会发生什么”,“上海上港配得上赢下这场比赛,我想这与金钱无关,中国人也是很有能力的”,“欧美球员正在改变(中超)‘少林足球’和‘跆拳道足球’的印象。反观日本联赛,只是国内球员之间的流动,(缺少高水平的外援),水平下降是不争的事实。”

(渐修)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
上港主场大胜恒大武磊赛后自曝上港在上海滩称霸 http://p2.ifengimg.com/a/2017_37/e317b1a60c3ee41.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: