注册

U23女排世锦赛中国队遭首败 0-4爆冷不敌东道主


来源:泉城侃球

U23世界女排锦标赛爆出了大冷门,中国女排竟然0比4不敌东道主斯洛文尼亚队,遭遇了首败。这场比赛U23女排没有保留,全力出击,可她们竟然全场被压制。整场比赛,女排一传起伏较大,进攻成功率也不高,比赛的

U23世界女排锦标赛爆出了大冷门,中国女排竟然0比4不敌东道主斯洛文尼亚队,遭遇了首败。这场比赛U23女排没有保留,全力出击,可她们竟然全场被压制。

被爆大冷门

整场比赛,女排一传起伏较大,进攻成功率也不高,比赛的第三局仅仅得到5分。数据不会说谎,女排在各项技术环节全面落后给对手。进攻24比29比斯洛文尼亚少了5分,拦网2比6落后,发球3比10比对手少7分,而失误送分环节15比7是对手两倍还多。

斯洛文尼亚排球小国

说到这,很多人都在疑问斯洛文尼亚是欧洲女排强国吗?事实上,在U23世界女排排名中,斯洛文尼亚只排在第34位,近两年没参加过任何世界大赛,这次若不是因为东道主的关系,她们也很难有机会参加U23世界女排锦标赛。而中国女排在U23世界女排排名中高居第四位。

吴胜指挥又添败笔

因而,这是不折不扣的大冷门。赛后,带队出征的浙江女排主教练吴胜无奈地表示,“斯洛文尼亚队的发球做得不错,给我们接发球体系造成很大的困难,同时我们的发球失误较多攻击性也不够,这是我们失利的主要原因。”

很无奈

这已经不是吴胜第一次栽跟头了,他似乎还没从全运会的失败中走出来。不久前的全运会女排决赛阶段八强战,吴胜领军的浙江女排在被广泛看好的情况下,爆冷输给了上海女排,止步八强。输给上海之后,浙江女排很多队员都留下了伤心的泪水。

确实,这样的结果超出了很多人的意料。浙江女排上赛季的女排联赛中,在吴胜带领下拿到了亚军。全队没有一名奥运国手,也没有外援,因而有这样的表现已经相当出色。全运会上,她们也被看作是夺冠热门。可是,面对浙江女排,吴胜赛前的备战明显不足。

浙江女排明显背上了想赢怕输的包袱,吴胜对球员心理调整完全失败。事实上,原本吴胜有机会成为郎平的接班人。在郎平成为女排主帅之后,寻找助手第一个想到的是吴胜,他也是郎平心目中的助教最好人选。但是,吴胜拒绝了,郎平只好选择安家杰。

拒给郎平打下手

上赛季带领浙江女排取得佳绩之后,吴胜也被看作是郎平的热门接班人,可是,他再度公开拒绝进入女排教练组。如今,在斯洛文尼亚栽跟头,吴胜执教生涯又添了暗淡一笔。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: