注册

女排新一代天才连遭新帅雪藏 郎平还曾叫不出名


来源:泉城侃球

喜欢在社交平台上发自己动态的王辰玥在收获了人生第一个世界冠军之后,竟然没有更新自己的动态,这确实有些反常。当然,这并不能说能拿到大冠军杯的冠军,王辰玥不开心,只是这种开心跟全运会夺冠相比,还是弱了一些

喜欢在社交平台上发自己动态的王辰玥在收获了人生第一个世界冠军之后,竟然没有更新自己的动态,这确实有些反常。当然,这并不能说能拿到大冠军杯的冠军,王辰玥不开心,只是这种开心跟全运会夺冠相比,还是弱了一些。

上场时间有限

第一次代表女排出战王辰玥就收获了大冠军杯的冠军,她很幸运。但这个冠军似乎跟她关系不大,在这次大冠军杯上,王辰玥出差时间几乎可以忽略不计,绝大多数时候,她都只能在场边为队友加油。没能亲身参与,夺冠的兴奋感自然会少很多。

拦网出色

在江苏女排,王辰玥是球队绝对的主力。她也是蔡斌上赛季培养出来的头号副攻新星,尤其是在拦网端的表现给人一种眼前一亮的感觉。

被誉新一代拦网天才

上赛季的女排联赛,王辰玥横空出世,她获赞新一代拦网天才。上赛季,王辰玥拦网得到118分,局均1.23分,高居联赛第一位,力压颜妮。最惊艳一战就是跟颜妮的隔网对决,王辰玥都快把昔日女排头号重炮王一梅拦哭了。她拦网直接得到惊人的11分,在第2局后半段更是连续3次拦死王一梅的四号位进攻,导致王一梅被换下场。

然而,让人意外的是,新周期女排第一期集训名单,王辰玥就落选了。在瑞士赛前,王辰玥尽管入选了最终的大名单,但是,她只是打酱油,几场关键战她都被彻底雪藏。

还有很长一段路要走

而在女排集训期间,更让人尴尬的是,郎导一度忘记了她的名字。当时,郎导想叫住在网对面发球的王辰玥,指着王辰玥拍拍许若亚:“孩子,她叫什么来的?”没错,王辰玥还没有让郎导记住她。

在落选了大奖赛参赛名单之后,王辰玥被郎导特招顶替徐云丽,当时很多人期待着她能有更多的出场时间。可结果王辰玥只是在跟韩国女排的对决中短暂亮相。重回女排,王辰玥等来的又是打酱油。

连遭雪藏

当然,不能说王辰玥没有收获。在国家队集训期间,她得到了郎导开小灶的机会。但是只有22岁的王辰玥离国家队的水平还有不小一段距离,想要摆脱边缘人的命运,她还要有更多的提升。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: