注册

武磊1决定又险成输球罪人 不改或难成国足大器


来源:中超球评

早在中国男足与叙利亚的12强比赛中,中国队在最后时刻2-1领先叙利亚,此时武磊在前场拿球,然而他却没有选择将球带到角旗处,而是选择直接爆射,将球权给到对手,最终叙利亚队抓住最后的机会,在禁区前沿制造任

武磊

早在中国男足与叙利亚的12强比赛中,中国队在最后时刻2-1领先叙利亚,此时武磊在前场拿球,然而他却没有选择将球带到角旗处,而是选择直接爆射,将球权给到对手,最终叙利亚队抓住最后的机会,在禁区前沿制造任意球,用定位球破门绝平中国队,而国足在此后的比赛中也因为这场失去的胜利而付出了代价。

而在倒数第2场12强比赛,国足在主场1-0领先叙利亚,将比分保持到了补时最后阶段,此时武磊再次在前场获得球权,上次被球迷赛后怒批的武磊,这次并没有吸取教训,而是再次将球带到底线出,随后将球传到禁区前沿,随之把球权交还给对手,黄健翔也直言“难道想赢2-0吗?”好在最终国足将胜利保住了。

在刚刚结束的这场亚冠联赛经典战役中,武磊又一次面临了相同的局面。在比赛最后时刻,广州恒大已经3-0领先上港,此时武磊在前场接到队友传球,比赛即将进入补时,然而武磊却没有停球直接选择爆射,最终皮球离谱地被打飞,恒大最后时刻也再进1球,将比赛拖入加时。如果武磊这个球选择更稳健一点,也许就不会有恒大的下一个进球了。

最终恒大与上港进入了点球大战,上港惊险地晋级,试想如果最终恒大凭借常规时间最后的进球,恒大逆转成功,那么武磊或许就将成为上港输球的“罪人”。作为中国足球当今第一前锋,武磊在关键时刻的处理和选择成为了一个大的问题,虽然武磊的进球效率依然是中国最高,但是这一点迟迟不改或许将难成大器,必将酿成大祸。(老邱中超球评)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: