注册

欧冠-凯恩两射一传孙兴慜破门 热刺3-1多特蒙德


来源:凤凰体育

北京时间9月14日02:45,2017-2018赛季欧冠联赛H组首轮进行,托特纳姆热刺坐镇温布利主场迎战多特蒙德,上半时孙兴慜先拔头筹,随后亚尔莫连科扳平比分,随即凯恩反超,下半时凯恩再次扩大领先优势

北京时间9月14日02:45,2017-2018赛季欧冠联赛H组首轮进行,托特纳姆热刺坐镇温布利主场迎战多特蒙德,上半时孙兴慜先拔头筹,随后亚尔莫连科扳平比分,随即凯恩反超,下半时凯恩再次扩大领先优势。最后时刻,热刺的维尔通亨被红牌罚下。最终热刺主场3-1战胜多特蒙德,拿到欧冠开门红。

null

依靠凯恩的超级发挥,热刺主场拿到3分。

上周的比赛中,热刺客场3-0战胜埃弗顿,多特蒙德则被弗莱堡逼平。两队在欧战历史上曾有两次交锋记录,多特蒙德全部取胜,攻入5球不失1球。此前热刺曾经保持主场对阵德甲球队7场不败(6胜1平),但在上赛季3月的欧联杯上被多特终结。

首发阵容上,热刺的维尔通亨与阿尔德韦雷尔德搭档中卫,中场上孙兴慜及埃里克森悉数首发,锋线上是凯恩的单箭头。多特方面,亚尔莫连科与奥巴梅扬搭档锋线,香川真司领衔中场,帕帕斯塔索普洛斯坐镇后防。

开场后,热刺就开始猛攻对手,第4分钟,凯恩中场送出直塞,心领神会的孙兴慜从左路插上,在禁区内先是晃过帕帕斯塔索普洛斯,随即小角度爆射,球直飞球门上角,1-0,热刺获得梦幻开局。

随即多特蒙德展开猛攻,第11分钟,亚尔莫连科右路拿球突破之际将球传给香川真司,后者将球回敲,亚尔莫连科禁区外左脚突施冷箭,球直飞球门左上角死角,门将洛里斯无可奈何,1-1,客队扳平比分。

第15分钟,热刺维尔通亨在后场送出长传,凯恩利用身体优势在左路狂飙突进,突进至左侧禁区后,几乎在与第一球相同的位置左脚怒射,球直飞球门近角,2-1,热刺再次反超比分。

随后热刺收缩阵型,放慢比赛节奏,以防守为主,多特蒙德也只能耐心通过传递寻找机会。第37分钟,多特蒙德快速反击,奥巴梅扬右侧下底后横传中路,普利希奇铲射偏出。2分钟后,奥巴梅扬禁区外怒射打在后卫腿上弹出。半场结束时,热刺2-1领先多特蒙德。

下半时开始后,热刺依旧体现压制之势。第57分钟,香川真司将球吊入禁区,奥巴梅扬凌空抽射破门,但边裁示意越位在先。

第59分钟,本-戴维斯大禁区前回传,埃里克森送出直塞,左路的凯恩出现在真空地带,无人防守的他突入禁区后左脚低射远角,球打在铲防的皮什切克腿上反弹了一下,滚入球门远角,3-1,热刺扩大领先优势。

第65分钟,多特蒙德用格策换下香川真司,加强进攻。第71分钟,多特蒙德获得右侧角球格策开出,前点沙欣头球后蹭,奥巴梅扬后点近距离打门,球被洛里神奇挡出。第80分钟,热刺长传进攻,埃里克森头球摆渡,凯恩禁区内射门偏出。

最后时刻,场上火药味十足,双方频频出现争执,第91分钟,在防守中,维尔通亨带球时回手打到格策脸上,被主裁出示第二张黄牌,红牌下场。最终热刺3-1拿下多特蒙德,获得胜利。(伊不凡)

首发阵容:

托特纳姆热刺(451):1-洛里;6-达文森-桑切斯、5-维尔通亨、4-阿尔德韦雷尔德、33-本-戴维斯;19-登贝莱、15-戴尔、24-奥里耶、23-埃里克森、7-孙兴慜(83'17-穆萨-西索科);10-哈里-凯恩(87'18-略伦特)

多特蒙德(442):38-布尔基;15-托利安、36-托普拉克(80'2-扎加杜)、25-帕帕斯塔索普洛斯、26-皮什切克;23-香川真司(66'10-格策)、8-沙欣、19-达胡德(72'27-卡斯特罗)、22-普利希奇;9-亚尔莫连科、17-奥巴梅扬

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: