注册

乒乓天才入日籍两夺冠成日本英雄 其父感谢中国培养


来源:平爷聊体育

乒乓球是我国的国球,实力非常的强劲,国内拥有太多优秀的运动员。外媒的评价称,乒乓球是中国的运动。为了平衡这种现象,中国乒协也是采取了一些措施,让国内经验丰富的球员加教练员去其他国家进行指导,这样会有利

乒乓球是我国的国球,实力非常的强劲,国内拥有太多优秀的运动员。外媒的评价称,乒乓球是中国的运动。为了平衡这种现象,中国乒协也是采取了一些措施,让国内经验丰富的球员加教练员去其他国家进行指导,这样会有利于乒乓球运动在世界的推广。而在中国采取这项措施之前,很多中国运动员因为在国内需求不到机会,选择去其他国家效力,不仅是为了完成自己的乒乓球梦想,更是为了生活。

马琳和王励勤是我国非常优秀的乒乓球运动员,更是有“马王时代”之称。其实当年和他们一起的还有一名运动员,他叫韩阳,都是同一批进入国家队的选手。韩阳从小就开始练习乒乓球运动,不到20岁就入选国家队。但是队中的竞争实在太激烈,韩阳没有太多代表国家出战世界大赛的机会。这样的情况下,韩阳选择前往日本打球,并且在2005年进入日本国家队,是球队中的主力之一。

韩阳在日本依旧是保持这在国内的作风,甚至于在日本打了几年球接受采访仍然需要翻译。曾经在中国的一次赛事中,由于对韩阳不了解,还特意找来一名翻译,这直接逗乐了在现场的马琳,直接说道,他的中文可能比你说的还要好。虽然韩阳去日本打球了,但是还是与很多中国乒乓球运动员保持着很好的友谊关系,身边的朋友基本都是中国人。韩阳直言起初去日本打球,只是为公司打打联手,就是为了能够多挣点钱,不过后来有为日本出战大赛的机会,肯定也不会放弃。

2007年对于韩阳来说是丰收的一年,先是夺得智利公开赛男单冠军,随后又在巴西公开赛再夺男单冠军,两次夺得冠军,让他在日本越来越受欢迎,日本媒体直接将其称为是国家的英雄。而韩阳的父亲本来就是乒乓球教练,在谈到儿子的成绩时,表示这要感谢在中国国家队的经历,让他认识到了自己身上的不足,还学到了更多的技术,让自己更加的全面。

日本乒乓球队在2008年广州世乒赛上获得季军,其中队伍中主力除了水谷隼外,就是由韩阳和另外一名出生在中国的运动员宋海伟,他们也被称为是“海外兵团”。现在韩阳已经退役,不过仍然在为日本乒乓球建设贡献自己的一份力量,这都是个人选择,没有对与错,不知道你怎么认为呢?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: