注册

中国女排集结!两天才归队待遇大不同 一人遭嫌弃


来源:我爱网球

北京时间9月13日,中国女排继续在北京进行训练,备战几天后开打的2018年世锦赛预选赛。据介绍,今天的训练中迎回了两名新人高意和钱靖雯,两人因代表各自省队出战全运会21岁以下青年组女排比赛而缺席了此前

北京时间9月13日,中国女排继续在北京进行训练,备战几天后开打的2018年世锦赛预选赛。据介绍,今天的训练中迎回了两名新人高意和钱靖雯,两人因代表各自省队出战全运会21岁以下青年组女排比赛而缺席了此前的大冠军杯比赛。随着她们的回归,中国女排全员集结,蓄势待发,目标直指世锦赛资格。

不过,对于两人的回归,球迷的态度可谓是大不相同。

高意归队符合排球专家和球迷们的预期。因为在大冠军杯赛上,全程基本上由袁心玥和颜妮主打。考虑到颜妮的年龄和伤病问题,继续出战对手较弱的世预赛并没有太大必要。而高意作为郎平钦点的重点培养对象,在这样的比赛中进一步提高自己,适应国家队的节奏尤为重要。

但球迷对于钱靖雯的归队就不那么感冒了,他们认为:“明明在国家队没有什么拿得出手的表现,但次次都能入选,也是够无语的。”而随着钱靖雯的归队,中国女排的14人名单势必要进行调整,她会顶替掉谁的位置呢?老将曾春蕾虽然在大冠军杯赛上表现出色,但因为年龄和体能问题有可能会被教练组“雪藏”;而三个二传中上场机会较少的姚迪也可能会被“弃用”。

据介绍,中国女排将在北京训练至9月17日,9月18日凌晨飞赴哈萨克斯坦阿拉木图,参加为期五天的世锦赛预选赛。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: