注册

勇士究竟有多强?击败骑士+打散雷霆+改变世界篮球


来源:篮球小伙忆曼巴

在去年夏天,勇士队通过强大的吸引力,联盟前三的超级巨星带到阵中,彻彻底底的将总决赛的巴恩斯升级到高配版。而且库里+汤普森+杜兰特+格林的首发阵容看上去就美如画,不过即便如此赛季初的勇士队,还是让球迷们

在去年夏天,勇士队通过强大的吸引力,联盟前三的超级巨星带到阵中,彻彻底底的将总决赛的巴恩斯升级到高配版。而且库里+汤普森+杜兰特+格林的首发阵容看上去就美如画,不过即便如此赛季初的勇士队,还是让球迷们有些担心,因为他们虽然迎来了杜兰特,但是却牺牲掉了博古特,要知道他和库里的挡拆一直是联盟最忌惮的进攻之一。

事实上,自从杜兰特上个赛季受伤之后,科尔重新以库里为球队核心之后,这支球队变得异常强大,一波13连胜解决了所有问题。在季后赛中更是全胜进入总决赛,以4——1击败骑士豪取总冠军。三年两冠且四位全明星都在巅峰上升期,王朝即将建立,如果他们再次处理好汤神的续约合同,又一支马刺即将诞生。

不过在这之前,雷霆就没有那么好运了。当初在西部决赛一度3——1领先,最终还是在第六场和第七场被强大的勇士以一波三分浪潮被带走。之后杜兰特宣布加盟勇士,雷霆三少正式各奔他乡,如果雷霆击败勇士进入总决赛或许他们也不会正式解散。毕竟,他们已经进入总决赛,杜兰特没有理由离开

众所周知,自从勇士从换帅以来,世界篮球也在悄悄的发生改变。内线像霍华德,庄神这样的中锋已经渐渐开始边缘化,而前锋位置上功能性被提上新高度,最受其所害当属维金斯了吧。当初被誉为詹杜合体,但是三分和防守都已经很明显制约了他的发展。当然,库里的三分也改变篮球趋势,从这几年选秀就可看出,得内线者得天下已经不在适用各支球队的建队理念。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: