注册

女排终找到另一个“冯坤” 27岁冠军二传全方位升级


来源:泉城侃球

大冠军杯见证女排暴力二传的诞生。作为球队的主二传,丁霞多次上演暴力扣球。单单跟日本女排一战,丁霞就完成了7次扣球。可怕的是,不止是进攻端,这次大冠军杯见证了丁霞的全方位升级。目前,女排的各个位置上,跟

大冠军杯见证女排暴力二传的诞生。作为球队的主二传,丁霞多次上演暴力扣球。单单跟日本女排一战,丁霞就完成了7次扣球。可怕的是,不止是进攻端,这次大冠军杯见证了丁霞的全方位升级。

暴力二传

目前,女排的各个位置上,跟朱婷、袁心玥一样,丁霞的位置难以被撼动,算得上是最稳的主力。只要丁霞能保持健康,现在女排的主二传非她莫属。

全方位升级

在大冠军杯上,丁霞的进攻欲望变得越来越强烈。跟美国女排一战,女排一次进攻,林莉精彩的防守直接转化为助攻,球飞到丁霞的头顶。丁霞没有犹豫,高高跃起,左手一扣,稳稳命中空位。这样的画面在大冠军杯的比赛中多次出现。

女排最强大脑

不光是进攻端,丁霞的拦网也是越来越强悍。在比赛中,她跟袁心玥、曾春蕾和颜妮等人的双人拦网,筑起了女排一道难以逾越的高墙。整个大冠军杯期间,丁霞完成了48次拦网。

当然,丁霞最让人欣喜的是她的传球技艺越发纯熟。晃传这项技艺运用得更加得心应手,跟美国女排的一次进攻,丁霞送出晃传。可以明显的看到美国女排两名队员都吃了丁霞的传球假动作。

漂亮的晃传

而且,丁霞多次让全队进攻呈现多点开花的局面。例如,跟日本女排一战,在丁霞的串联下,女排五名攻手得分全上双。还记得大奖赛期间,执行主教练安家杰公开批评了丁霞,传球分配不合理。这次大冠军杯,丁霞有效地调动了各个攻手,不再过分依赖朱婷。

传球越来越老道

尽管最终丁霞没能拿到大冠军杯的最佳二传,被日本二传富永拿走,但是,丁霞的进步还是显而易见。随着年龄的增长,已经是老二传的丁霞越来越老道。“随着比赛打得比较多,我觉得在经验上对自己还是有帮助的,可能让我传球心态会更好一些。”丁霞说道。

一直带伤坚持

更让人感动的是,丁霞一直带伤坚持。如今,她还要继续坚持,世锦赛资格赛正等着丁霞。对此,丁霞早已习惯,“要通过比赛,多累积经验,尽快完善自己的不足,为国家队贡献出一份自己的力量。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: