注册

一图证丁宁再进一步可超张怡宁 比肩邓亚萍只差一冠


来源:黑色柳丁

如今的女子乒坛时代,就是丁宁的时代,拿下全运会冠军后,丁宁距离超级全满贯只差一个冠军,那就是亚运会这一个小冠军,如果丁宁能够弥补这一个遗憾,将成为邓亚萍之后中国女乒又一位超级全满贯球员。从网友统计的中

如今的女子乒坛时代,就是丁宁的时代,拿下全运会冠军后,丁宁距离超级全满贯只差一个冠军,那就是亚运会这一个小冠军,如果丁宁能够弥补这一个遗憾,将成为邓亚萍之后中国女乒又一位超级全满贯球员。

从网友统计的中国女乒五大大满贯单打冠军数可以看到,邓亚萍是唯一一位集奥运会、世锦赛、世界杯、总决赛、亚运会、全运会、亚锦赛、亚洲杯和全锦赛于一身的超级全满贯球员,迄今为止,也没有人能够复制这样的成就,加上5个公开赛冠军,邓亚萍的单打冠军总数达到了22冠,无愧国乒史上最伟大的球员之一。

在邓亚萍之后,王楠、张怡宁、李晓霞和丁宁都实现了大满贯的荣誉,即夺得奥运会、世锦赛和世界杯女单赛事冠军。但是,这几人又都有自己的小遗憾。比如王楠未能在亚锦赛夺冠,张怡宁未能在亚洲杯夺冠,李晓霞则是在这两届赛事都未能夺冠,现在3人都已经退役,不可能再复制邓亚萍的超级全满贯荣誉了。

只有丁宁,很有希望成为第二个女子超级全满贯球员。事实上丁宁也是朝着这个目标努力的,全运会女单登顶后,当有记者将“成为‘全满贯’感觉如何”的问题抛给“国乒一姐”时,丁宁却出人意料地说:“‘全满贯’?我好像还没拿过亚运会金牌。”可见,亚运会就是丁宁最后的目标!

如果能够拿下亚运会,丁宁完全可以做到比肩邓亚萍,能够超越张怡宁王楠更是不得了的成就。而且我们需要注意的是,目前单打冠军数量上,丁宁也只是次于张怡宁,张怡宁先后拿下过46个单打冠军,丁宁拿下24冠已经超越了邓亚萍、王楠和李晓霞。

显然,这就是属于丁宁的时代,如果能够保持目前的统治力,她还有望创造新的历史。退役的时候,丁宁会将这个表格更新到一个什么程度,值得我们关注。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: