注册

郎平高徒再享“特权”跟队 左手奇兵将王者归来


来源:泉城侃球

女排大冠军杯上载誉归来,杨方旭也在北京跟大部队重新会合。目前女排正在备战世锦赛资格赛的比赛,杨方旭继续随队康复训练,她能否在世预赛上迎来新周期国家队的首秀,目前仍是未知数。其实,在之前全运会决赛阶段的

女排大冠军杯上载誉归来,杨方旭也在北京跟大部队重新会合。目前女排正在备战世锦赛资格赛的比赛,杨方旭继续随队康复训练,她能否在世预赛上迎来新周期国家队的首秀,目前仍是未知数。

女排备战世锦赛资格赛

其实,在之前全运会决赛阶段的比赛中,杨方旭已经复出。然而,久疏战阵,并且缺少系统的训练,杨方旭在全运会上的状态并不好,生锈明显,她也没能帮助山东女排创造历史。输给江苏女排之后,杨方旭留下了伤心的泪水。

没错,郎导手中的左手奇兵并没有真正归来。一年的休养让杨方旭在比赛中成了对手追发的对象,进攻端也难以对对手构成威胁。“我的性格是希望和队友一起在场上打球,就算输,也是我打输的,就不想看着输。上一届全运会,我们还是小年龄组的,冲击金牌的。这次,小组赛我们队一场比一场打得好,所以我觉得还是有一些遗憾。”杨方旭难过地表示。

全运会很是遗憾

众所周知,杨方旭是郎导一手挖掘并且培养的爱将。作为一名左手接应,杨方旭是女排里约周期的头号奇兵,一上场就能起作用。例如,2015年世界女排大奖赛,杨方旭和丁霞是中国女排二换三战术的最佳组合。作为一名左手接应,杨方旭技术全面,作风顽强,里约奥运会上她以替补身份出场,充分发挥了其快和防守顽强的特点。

郎导爱将

正是因为这样的作用,让郎导很难舍弃这名高徒。尽管杨方旭脆弱的膝盖连续遭遇重伤,并且接连接受手术,但郎导仍在耐心等待她的归来,多次在公开场合表态希望杨方旭能尽快恢复健康,并且,连续特批杨方旭跟队康复训练。在国家队康复师丹尼尔的帮助下,杨方旭的恢复也是越来越好,这让她重燃信心,“一切都在向好的方向发展,向着新的目标发起冲击。”

继续跟队康复

然而,要找回受伤前的自己,杨方旭仍有很长的一段路要走。杨方旭深知这一点,“我还是要全力练身体,让自己腿的力量更上一个台阶,多练力量可以保证我跳跃的高度。”

期待她真正王者归来

杨方旭还只有23岁,没有人希望她被伤病击败。她若找回受伤前的自己,会是女排接应位置巨大的补充。当然了,未来杨方旭也面临着激烈的竞争,老将曾春蕾满血复活,新人钱静雯也得到了重点培养。无论如何,还是期待着杨方旭真正王者归来。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: