注册

王者归来!刘诗雯出征亚洲杯 欲夺冠为自己正名


来源:体育焦点哥

在备受焦点关注的全运会乒乓球比赛结束之后,北京时间9月15日-17日将在印度迎来2017年国际乒联亚洲杯比赛。在本届的比赛中国乒乓球队派出了樊振东、林高远、朱雨玲、刘诗雯男女各两名队员参赛,其中樊振东

在备受焦点关注的全运会乒乓球比赛结束之后,北京时间9月15日-17日将在印度迎来2017年国际乒联亚洲杯比赛。在本届的比赛中国乒乓球队派出了樊振东、林高远、朱雨玲、刘诗雯男女各两名队员参赛,其中樊振东、朱雨玲分别作为赛事的男、女头号种子。

比赛明天就要开打了,而在昨天樊振东、刘诗雯等四人就一同出发去印度征战亚洲杯。出发前的刘诗雯心情不错,在机场候机的是被网友拍到,可谓是英姿飒爽,更显得是女神白富美的范。

刘诗雯在机场

刘诗雯自从在上年底的时候被孔令辉以“畏难情绪”为理由开除国家队之后,一直备受关注。在被开除期间,刘诗雯可谓是备受内心的万般痛苦煎熬,但是却最终挺了过来,不负众望在乒超联赛率领武汉安心百分百夺得总冠军,用实力水平向武汉的俱乐部证明自己的实力,699万元的乒超联赛“标王”最高身价是名副其实。

刘诗雯浴火重生

经历过禁赛的反思重归国家队后,浴火重生的刘诗雯可谓是变得更加神勇,在地表最强12人的首轮比赛中所向披靡,更是以全胜的战绩获得德国世乒赛的单打资格。全运会团体预赛中代表广东,她也是获得全胜的战绩。

然而,在国内大赛刘诗雯可谓是战无不胜,在首次征战国际大赛的亚锦赛中,刘诗雯在半决赛中不敌陈梦,最终无缘决赛;在德国世乒赛的半决赛也不敌朱雨玲遗憾获得铜牌,而在中国公开赛被女乒新星孙颖莎4-1击败惨遭淘汰,都令不少的球迷深感遗憾。在刘诗雯霸气回归国家队之后,参加国际大赛可谓是一冠难求。在刚刚结束的全运会女单比赛,刘诗雯在决赛最终不敌丁宁无缘冠军。

刘诗雯曾经连续数月位居世界乒联排名第一位,在开除国家队之后因为缺席国际大赛导致积分落后,如今排名世界第四位,紧随丁宁、陈梦和朱雨玲之后。在今年的参加的国际大赛亚锦赛、世乒赛和中国公开赛,刘诗雯虽然没有夺冠,但是已经表现非常好,三度打进四强,全运会还打入了决赛。可以说她如今的实力状态仅仅次于丁宁。

在此前的国际大赛中刘诗雯每次都是差那么一点,是实力还是状态,还是运气?如今即将开打的亚洲杯,丁宁的缺席,最终很大可能是刘诗雯与朱雨玲会师决赛包揽本届赛事的金银牌。这同时也是刘诗雯再次证明自己的机会,打破近9个月以来的冠军荒。将用实力再次证明自己昔日世界第一的实力和地位!

刘诗雯为了梦想全力以赴

在重归国家队之后接受媒体专访的时候,刘诗雯反思自己的禁赛风波经历,说道:“在回归国家队之后,我表明了自己很想继续为队伍拼搏的决心。队里领导也给我做思想工作,告诉我当时为什么会有那样的处罚,如果归队,希望我不要带有负面情绪,理解队伍的决定。双方沟通明白后,内心也就释然了。”

“当确定我归队后,我不想再浪费任何时间。现阶段,其他事情都要为梦想让路。因为这么多年,我忍耐了很多,也付出了很多,为了梦想,这个周期我必须拼了。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: