注册

奥斯卡关键球破5个月球荒 博阿斯为他弃埃神有理


来源:凤凰体育

北京时间9月22日,2017赛季中超第26轮,上海上港客战对阵北京国安。上半场比赛,巴西外援奥斯卡打入全场唯一进球,帮助上港最终从客场带走了3分,他也打破了个人已经长达5个月的联赛进球荒。奥斯卡本赛季

北京时间9月22日,2017赛季中超第26轮,上海上港客战对阵北京国安。上半场比赛,巴西外援奥斯卡打入全场唯一进球,帮助上港最终从客场带走了3分,他也打破了个人已经长达5个月的联赛进球荒。

奥斯卡本赛季以6000万欧元的天价加盟上港,他的表现是比较有争议的。由于卷入赛场冲突,奥斯卡此前还曾被足协禁赛8场,让上港方面损失惨重。

上港目前的4名外援中,胡尔克和艾哈迈多夫的位置非常稳固,埃尔克森的主要竞争者就是奥斯卡。不过,作为博阿斯钦点的外援,奥斯卡非常受器重,通常只有在奥斯卡需要休整的时候,埃尔克森才能见缝插针地得到出场机会,这样的安排也让埃神很是不满。

本场比赛,奥斯卡的进球发生在比赛第30分钟——当时胡尔克送出妙传,奥斯卡插上获得单刀良机,他面对杨智冷静地打出一记穿裆球,打入了全场比赛的唯一进球。进球的过程中,奥斯卡利用身体硬是扛开一名国安后卫,可见他看起来虽不算强壮,却也不惧怕身体方面的对抗。这个进球对上港而言相当关键,尤其在是广州恒大本轮战平丢分的情况下。

这仅仅是奥斯卡本赛季第2个联赛进球——他的上一个中超进球已经是在5个月之前的4月21日,当时他通过点球破门斩获了个人的中超首球。之后由于受到8场禁赛,他在中超比赛中再没进过球。

从整体的战术安排来看,奥斯卡组织和梳理进攻的能力,是埃尔克森所并不具备的。奥斯卡对于上港整体进攻的作用,也是埃尔克森所比不了的。而且,胡尔克和武磊本赛季的表现都相当出色,哪怕不上埃尔克森,上港的攻击力火力依旧凶猛,这也是博阿斯敢于弃用埃尔克森的“资本”所在。 

(渐修)  

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: