注册

上港门神扑力拒国安必进球 名嘴盛赞:超级扑救!


来源:凤凰体育

北京时间9月22日,2017赛季中超第26轮,上海上港客战对阵北京国安。这场比赛,两队都获得了不少破门良机,上港门神颜骏凌此役表现出色力保大门不失,为球队立下战功。目前在国足,曾诚牢牢把持着一号门将的

北京时间9月22日,2017赛季中超第26轮,上海上港客战对阵北京国安。这场比赛,两队都获得了不少破门良机,上港门神颜骏凌此役表现出色力保大门不失,为球队立下战功。

目前在国足,曾诚牢牢把持着一号门将的位置,颜骏凌获得的表现机会不多。不过,在中超联赛中,应该说颜骏凌本赛季的表现并没有输给曾诚。

本场比赛,国安在主场攻势猛烈,颜骏凌显得非常忙碌。最精彩的一次扑救出现在比赛第35分钟,当时国安左路打出漂亮配合,张稀哲完成了一脚神来之笔般的脚后跟打门,皮球速度很快直窜右下死角而去。电光火石的瞬间,颜骏凌反应神速地倒地扑救,皮球被他扑了一下之后打中了立柱弹出,上港逃过一劫。

颜骏凌的这次精彩扑救也让解说比赛的刘越赞叹不已,他称赞颜骏凌做出了一次“超级扑救”。

随后的比赛,颜骏凌继续发挥稳定。宋博轩曾有一脚质量极高的搓射,但被颜骏凌神勇化解。下半场比赛,于大宝一次极有威胁的倒钩打门也被颜骏凌沉着扑出。刘越再一次称赞了颜骏凌,称他这场比赛发挥“滴水不漏”。国安全场比赛的射门达到16次之多,多次获得破门良机,力保大门不失的颜骏凌功劳可以说并不逊于打进制胜球的奥斯卡。

26轮中超比赛过后,上港目前的丢球数为29个,而恒大为33个,颜骏凌比曾诚少丢了4个球。当然,目前中超丢球最少的门将是王大雷,只有23个。上述3位门将入选国足,应该说没有什么争议,他们之间的良性竞争对于国足而言肯定也是一件好事。(渐修)

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: