注册

恒大优势缩水!领先4分危机真来了 只能再犯1次错


来源:凤凰体育

北京时间9月22日晚,中超第26轮的一场比赛在重庆奥体中心体育场进行,重庆当代力帆主场迎战广州恒大淘宝。最终恒大被对手2-2逼平,遭遇连平后领先优势只剩下4分。对于恒大来说,他们只能再犯一次错了!此战

北京时间9月22日晚,中超第26轮的一场比赛在重庆奥体中心体育场进行,重庆当代力帆主场迎战广州恒大淘宝。最终恒大被对手2-2逼平,遭遇连平后领先优势只剩下4分。对于恒大来说,他们只能再犯一次错了!

此战前恒大虽然上轮被苏宁逼平但形势依然大好,领跑优势被缩水到6分,但最后5轮只要拿到3场胜利即可获得7连冠。此役恒大也的确有机会,郜林下半场梅开二度,恒大一度2-1领先,若恒大能够将胜利保持到终场,那么恒大领先优势还剩下6分,对于恒大来说,甚至有在下轮直接夺冠的理论可能。

然而随着费尔南多的进球,恒大到手的3分没了,好在最后力帆的单刀被吹,恒大勉强守住1分,目前在积分榜上,恒大26轮18胜4平4负拿到58分,上港则是26轮16胜6平4负拿到54分,从积分来看,恒大只有4分的优势,如果上港一直赢,那么恒大只能再犯一次错。

从赛程上来看,恒大最后4轮先易后难,主场分别对决延边和贵州,这样的两场比赛必须全取6分,倒数第二轮客场战华夏和最后一轮主场战权健,恒大面对争夺亚冠的对手并不能确保万无一失。对于上港来说,迈过了国安这道难关后,最后4轮的对手分别是辽足、富力、建业和苏宁,获得4连胜都是有可能的。

因此,恒大目前需要做的,就是先确保接下来2个主场拿下6分,如果再度犯错,那么几分优势很可能只剩下1分或2分。最后面对华夏和权健的时候,恒大面临丢冠危机。总而言之,随着恒大再度低迷,原本基失去悬念的中超争冠形势,又回来了!

(艾马)

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: