注册

中超最新积分榜:恒大客场翻船 上港争冠再现曙光


来源:英俊的德罗巴

本周末,中超将迎来第26轮的角逐,16支球队分别为了各自的赛季目标而捉对厮杀,其中不乏北京国安与上海上港这样的强强对决,也有延边富德和辽宁开新这样的保级大战。因此本轮的比赛结束之后,无论是争冠格局、亚

本周末,中超将迎来第26轮的角逐,16支球队分别为了各自的赛季目标而捉对厮杀,其中不乏北京国安与上海上港这样的强强对决,也有延边富德和辽宁开新这样的保级大战。因此本轮的比赛结束之后,无论是争冠格局、亚冠资格归属以及保级形势,都将发生比较大的变化。由于下周中有亚冠比赛,因此有两场比赛于今晚提前进行,分别由广州恒大客场挑战重庆力帆,以及北京国安主场迎战上海上港。

上一轮联赛由于广州恒大与江苏苏宁以2-2的比分握手言和,而上海上港则6-1大胜上海申花,因此两支球队之间的积分差距被缩小到了6分,这令上港重新看到了争冠的希望。不过,随着联赛即将进入尾声,上港的阵容厚度引发了外界的担忧,尤其是接下来要面临三线作战的“魔鬼赛程”,如何对阵容进行合理的轮换将成为留给博阿斯的一道难题。在亚冠以及足协杯的比赛即将重燃战火之际,应不应该放弃联赛,需要博阿斯做出合理的取舍。

不过从本场比赛的排兵布阵来看,博阿斯显然不愿意轻易的放弃联赛,浩克、奥斯卡、武磊、傅欢等主力全部首发出场,不过令人颇感意外的是埃尔克森依然无缘比赛的大名单。在下周中还有一场亚冠比赛的情况下,可以看得出来博阿斯三线争冠的野心。比赛开始后双方打的毫不保守,不过由于实力上略有差距,上港率先取得了进球,在上半场的第30分钟,奥斯卡先拔头筹,帮助上港取得1-0的领先优势。此后双方虽然互有攻守,但是均再无建树,上港将1-0的比分保持到了终场。值得注意的是,博阿斯本场比赛由于不冷静再次被裁判罚出场外。

广州恒大本轮客场挑战重庆力帆,两支球队可以说是颇有渊源,当初小摩托费尔南多长途奔袭攻破恒大球门已成中超最经典的一幕,时至今日仍然被球迷反复提及。重庆力帆在赛季初不被外界看好的情况下,已经提前完成了保级的任务,目前可以说是处在一个无欲无求的状态。而恒大这边,虽然上港已经将积分差距缩小到了6分,但是由于双方胜负关系恒大占优,因此上港要想在最后5轮实现逆转,至少需要拿到7分,这对于上港来说几乎是不可能完成的任务。

如果仅从实力上来看,广州恒大要占有绝对的优势,不过率先取得进球的却是重庆力帆,上半场第15分钟郑又荣的进球帮助力帆取得了领先。不过接下来郜林在上下半场连进两球上演了梅开二度的好戏,成功将比分逆转,令客场作战的广州恒大看到了全取3分的希望。不过比赛的第78分钟,小摩托再次大显身手,他似传似射的一脚打门攻破了曾诚把守的球门,顽强的将比分扳平,并且将2-2的比分保持到了终场。

这两场比赛结束之后,两支球队的积分差距被缩小到了4分,在联赛还剩下最后4轮的情况下,争冠形势又陡生悬念,不过4分的差距看似十分接近,但是赛程已近尾声,上港若想实现反超,并不是一件容易的事情。但是郑智的受伤离场,在其伤情未定的情况下,能否及时复出,将成为决定争冠悬念的最重要因素。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: