注册

上港中超首度攻陷工体 4轮差恒大4分争冠悬念回归


来源:凤凰体育

北京时间9月22日,2017赛季中超第26轮,上海上港1-0力克强敌北京国安,这也是上港中超历史上首次从工体带走三分。同时,广州恒大本轮再度战平,在中超只剩4轮比赛的情况下,上港目前在积分榜上只落后恒

北京时间9月22日,2017赛季中超第26轮,上海上港1-0力克强敌北京国安,这也是上港中超历史上首次从工体带走三分。同时,广州恒大本轮再度战平,在中超只剩4轮比赛的情况下,上港目前在积分榜上只落后恒大4分,重新燃起了争夺联赛冠军的希望。

升入中超之后,上港与国安在中超、足协杯交锋10次,国安5胜3平2负战绩占据优势。其中在主场,国安此前5个赛季面对上港取得4胜1平的不败占据,优势较为明显。不过,最近两个赛季,随着上港的崛起,上港已经逐渐扳回了劣势。本赛季双方首回合联赛,上港在主场5-1痛击国安。

今天这场比赛,国安在场面上有一定的优势,但上港破门的好机会更多,他们胜在把握住了机会。

最终上海上港客场1-0奏凯,带走了关键的三分。值得一提的是,这也是上港在中超历史上首度在客场击败国安,后者则是在队史第800场比赛中吃到了败仗。

同时进行的比赛中,广州恒大在客场2-2被重庆力帆逼平,再度丢分。最近两轮比赛,恒大先后战平苏宁和力帆,而同期上港取得两场连胜,一下子将之前双方8分的差距缩小到了4分。在还有4轮比赛的情况下,这样的分差也让上港重新燃起了争夺联赛冠军的希望。

赛程上来看,上港方面也有一定的优势。上港最后4轮比赛的对手分别是辽足、广州富力、河南建业和江苏苏宁,除了辽足要为保级拼命之外,其余3个对手目前都已没有“追求”。而恒大最后的4个对手分别是延边富德、贵州智诚、河北华夏幸福和天津权健,个个都不好对付。

不过,上港目前还是多线作战,究竟是力拼亚冠还是中超需要早做决定。而恒大方面最后4轮有3场都是在主场,考虑到他们本赛季骄人的主场战绩,丢分是小概率事件。目前的情况是,局面仍在恒大的掌控当中,但是他们再犯错的空间已经很小了。

(渐修)

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: