注册

白宫拒绝接见NBA总冠军 特朗普又被万人喷


来源:门外汉篮球

北京时间9月25日,在此前,去白宫还是不去白宫,对金州勇士队来说是一个非常棘手的问题,但随着球队当家核心史蒂芬-库里的强硬表态,NBA总冠军队伍白宫行的贯例或许就此被终结。事情的原委是这样的,由于勇士

北京时间9月25日,在此前,去白宫还是不去白宫,对金州勇士队来说是一个非常棘手的问题,但随着球队当家核心史蒂芬-库里的强硬表态,NBA总冠军队伍白宫行的贯例或许就此被终结。事情的原委是这样的,由于勇士队内意见不一,所以他们需要对是否前往白宫举行商讨会议,但此时的美国总统特朗普显然不想任人宰割,于是他在推特上提前发表了取消邀请勇士进行白宫行的活动。

川普截图

本来取消邀请对于勇士的队员们和特朗普方面来说,是一个避免尴尬持续发展最好的选择,但由于特朗普在取消邀请公告里说的是"由于库里犹豫不决,所以取消邀请",便引起了NBA众球星的强烈不满。因为库里从来没有在这件事情上犹豫过,相反,他曾无数次在公开场合表态,自己将对球队参与白宫行一事坚决的投反对票。

詹姆斯和库里

很显然,特朗普本末倒置强行为自己找面子行为被无情的拆穿,而NBA的球星们也纷纷依靠自己在社交媒体上的影响力声援库里,揭露特朗普的短处。其中比尔在社交媒体上写道:“库里明确表示自己不参加,请问你撤回的是哪门子的邀请”。詹皇在社交媒体上写道:“你个傻叉,库里已经表明了他的态度,所以不要谈什么邀请,在你出现之前,拜访白宫确实是一项荣誉”。

詹姆斯推特

而作为联盟第一人,詹姆斯的影响力可想而知,他声援库里强怼特朗普的这条推文连续破了两项个人记录,不仅获得了59万次的转发,还得到了127万次的点赞,能在公开反对总统的事件上制造这么大的影响力,像这样的操作也就只有美国了。除此之外,虽然詹姆斯和库里在赛场上处于对立,但就政治立场而言,他们都是特朗普政府的坚定反对者。

几乎整个NBA都开始挺库里和勇士:(翻译及图片来自@蒋晓峰Terry)

詹姆斯·勒布朗:“你(老唐)傻呀!库里都已经说了他不会去。也就是说根本就没有过什么邀请。在你当总统之前,白宫行一直是一个极大的荣耀!”

图片来源见水印

科比:“一位总统,单就他的名字本身就已经引起了这么多的分裂和愤怒。一位总是发表激起分歧和仇恨言论的人,不可能‘使美国重新变得伟大’。”

图片来源见水印

魔术师约翰逊:“金州勇士队员是冠军,是有原则的男人”。

图片来源见水印

库里妻子艾伊莎:“不请拉倒,您(特朗普)赶紧给墨西哥赈灾捐款”。

图片来源见水印

德雷蒙德·格林:“还是没闹明白这家伙究竟是怎么治理国家的?”

图片来源见水印

克里斯·保罗:“(总统)有这么多事要你处理,您老居然还有闲心来关心谁来参观造访白宫?真是闲得慌(stay in your lane)。”

堪称NBA版诸神之怒……

金州勇士教练科尔苦恼中:“NBA官方不会作出任何决定,一切遵照球员的想法,毕竟辛苦拼下冠军的是他们,如何分享荣耀应由球员做主”。

球员“起义”反击特朗普奏国歌时集体单膝跪

除此之外,美国的两只橄榄球队——杰克逊维尔美洲虎队和巴尔的摩乌鸦队,在伦敦温布利球场展开对决,在赛前奏国歌仪式上,队员们纷纷跪下,或低下头颅。这是去年由美国NFL黑人球员科林·卡普尼克引领的、抗议种族歧视的姿势。

不久之前美国总统特朗普发推称:“只要NFL运动员不停止侮辱国旗和国家的行为,粉丝们就拒绝观赛,那事情很快就能发生变化。开除或停赛!”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
视频:白宫拒绝接见NBA冠军 川普又被万人喷 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/09/25/3ea04dc8-e10e-4277-8dd8-de6d60294a00.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: