注册

上港晋级亚冠决赛相当渺茫 数据昭示最多30%机会


来源:凤凰网体育

北京时间9月27日,2017年亚冠半决赛首回合,上港主场1-1战平浦和。历史记录昭示,上港晋级基本无望。两支球队曾在亚冠小组赛有过交锋,上港先是主场3-2击败浦和,回到客场0-1告负,因为客场进球的缘

null

上港晋级亚冠决赛相当渺茫

北京时间9月27日,2017年亚冠半决赛首回合,上港主场1-1战平浦和。历史记录昭示,上港晋级基本无望。

两支球队曾在亚冠小组赛有过交锋,上港先是主场3-2击败浦和,回到客场0-1告负,因为客场进球的缘故,上港虽然与浦和积分一样,但排在小组第二位,所以提前与苏宁相遇,上演了中超德比,之后又遇到了恒大。

虽然上港在连环中超德比称王,但客场战日本球队的战绩并不好,除了客场0-1负于浦和外,上赛季客场1-2不敌东京FC。3次做客日本,上港仅有1胜,还要追溯到上赛季亚冠小组赛,当时客场2-0击败大阪钢巴。

数据显示,自去年参加亚冠以来,上港10次客场之旅仅取得3胜,输了7场。本场比赛上港主场1-1战平浦和,意味着次回合想赢球,概率仅为30%;即便是3次做客日本有1胜,概率最高不过33.3%。

需要指出的是,如果看了浦和亚冠赛场上的主场战绩,那么上港简直绝望,过去9个主场战亚冠,浦和取得7胜1平佳绩,仅有1场平局,还是1-1战平浦项制铁,这样的平局最多让上港进入加时赛。

浦和主场相当强大,本赛季亚冠1/4决赛,首回合1-3负于川崎的情况下,次回合4-1大胜翻盘,才与上港再聚首。按照浦和在亚冠赛场上的主场战绩来看,上港想在客场翻盘,几无机会。

(篱笆)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: