注册

上港丢了魂!这一弱点太致命不解决永难超恒大


来源:天使爱奇迹

北京时间9月27日,亚冠半决赛首回合,上港主场迎战浦和。第15分钟,胡尔克世界波为上港首开纪录,第27分钟,柏木阳介帮助浦和扳平比分。下半场,武磊错失单刀,奥斯卡任意球中柱,最终两队1比1握手言和。1

北京时间9月27日,亚冠半决赛首回合,上港主场迎战浦和。第15分钟,胡尔克世界波为上港首开纪录,第27分钟,柏木阳介帮助浦和扳平比分。下半场,武磊错失单刀,奥斯卡任意球中柱,最终两队1比1握手言和。10月18日次回合比赛,浦和将回到自己的主场迎战上港。

看过比赛的球迷都有这样的感觉,这场比赛的上港看上去像是失去了魂一样,全队拿球不自信,后场接到球基本上就是大脚往前开。这与此前他们在亚冠1/4决赛主场对恒大那场的气势如虹有着鲜明的对比。那么,是什么造成了上港连续两个主场反差如此之大呢?是上一场比赛被恒大打丢了魂吗?有这方面的因素,但是最主要的原因还在于胡尔克全场几乎被冻结。

这场比赛的胡尔克,应该是他在亚冠所有比赛中踢得最难受的一场了。在整个90分钟里,他被对方左后卫槙野智章纠缠着。胡尔克到右边,后者跟到右边,胡尔克移到中路,后者马上跟到中路,两人几乎就是如影随形。论身体,槙野智章不是胡尔克的对手,但是也差不太多,毕竟槙野智章也是踢过德甲。不过,他最可贵的地方就在于他会利用自己的经验对胡尔克合理犯规,甚至与队友进行夹防合力围剿胡尔克。

结果,失去了胡尔克的上港几乎丧失了80%的战斗力。没有了胡尔克在前场的爆破,上港的进攻全面陷入瘫痪。而这样的局面,想必就是对方看过此前上港客场与恒大比赛后做出的临时调整。与上港亚冠的次回合比赛,恒大同样是这样的防守战术,徐新主防,廖力生和郑智协防胡尔克。忽略掉博阿斯技战术失误不谈,那场比赛,恒大能够在90分钟内将总比分扳平,也得益于全队对胡尔克的成功防守。

我们说了千遍万遍上港的胡尔克依赖症,但是没用,上港不靠胡尔克还能靠谁呢?靠逢单刀不进的武磊吗?靠打飞点球的奥斯卡吗?还是靠几场比赛都没出场的埃尔克森?显然,上港只能依赖胡尔克,上港就是胡尔克一人的球队。这场比赛上港被浦和逼平后,下一场回到对方的主场,对方那令人窒息的魔鬼氛围,相信有的上港受了。进攻中过于依赖胡尔克的个人能力,这一症结如果不解决,上港永难再进一步,未来也就再别提外战超越恒大了。期待上港次战能有好的发挥吧。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: