注册

胡尔克连5场亚冠淘汰赛9球领跑 赛季进球数创新高


来源:足球部落国内版

北京时间9月27日晚上,2017年亚冠半决赛首回合展开角逐,主场作战的上港,1-1战平日本球会浦和红钻。本场比赛,胡尔克第15分钟远射帮助上港取得领先,柏木阳介随后进球扳平了比分。本场比赛,作为上港的

胡尔克

北京时间9月27日晚上,2017年亚冠半决赛首回合展开角逐,主场作战的上港,1-1战平日本球会浦和红钻。本场比赛,胡尔克第15分钟远射帮助上港取得领先,柏木阳介随后进球扳平了比分。

本场比赛,作为上港的大腿,胡尔克又有进球入账,第15分钟,巴西球星在禁区弧顶大力抽射,皮球犹如炮弹一样窜入球门右下角,帮助上港确立了1-0领先的优势。胡尔克再度展示了暴力美学,这是他在亚冠赛场上连续5场淘汰赛破门,在此之前亚冠1/8决赛,上港主场2-1、客场3-2双杀苏宁,巴西球星均有斩获;亚冠1/4决赛,胡尔克进球帮助上港4-0大胜恒大,次回合虽然90分钟内0-4不敌恒大,但加时赛胡尔克任意球破门,之后通过点球大战帮助上港总比分10-9晋级。

算上小组赛的四个进球,胡尔克本赛季亚冠赛场上的进球数达到了9个,目前在射手榜上一枝独秀,排在他身后的射手有阿尔艾因球星奥马尔-阿卜杜尔拉赫曼、恒大双星高拉特和阿兰、阿尔希拉尔双星爱德华多和奥马尔-卡尔宾、柏斯波利斯射手塔雷米,这些球员均打进7球,排在第二位。需要指出的是,仅有爱德华多、奥马尔-卡尔宾和塔雷米等3人对胡尔克争亚冠金靴构成威胁,因为其他球员所效力的球队已经出局,值得一提的是,浦和红钻前锋拉斐尔打进6球,也有争夺金靴的可能性。

如果胡尔克想拿到亚冠金靴,必须多参加比赛才行,所以上港唯有淘汰浦和红钻杀进决赛,胡尔克争夺金靴的机会才更大。值得一提的是,这是胡尔克本赛季各项赛事第24球,其中中超联赛13球,足协杯2球,亚冠9球,如此数据是他最近6年新高。过去八个赛季,胡尔克在2015/16赛季代表泽尼特出战时,39场比赛打进23球。6年前,2010/11赛季,胡尔克在波尔图曾有过53场35球的壮举,巴西球星本赛季想追平乃至超越这一纪录,几无可能。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: