注册

周琦三场比赛命中率71% 如此下去离首发不远


来源:球迷的篮球梦

就在昨天NBA的季前赛继续进行火箭季前赛客场挑战尼克斯,保罗因右肩伤休战,尼克斯则波尔津吉斯缺阵,可以说这场比赛简直备受关注可以说火箭昨天简直就是手感火热,全场火箭投进22记三分,连续三场比赛投进至少


就在昨天NBA的季前赛继续进行火箭季前赛客场挑战尼克斯,保罗因右肩伤休战,尼克斯则波尔津吉斯缺阵,可以说这场比赛简直备受关注可以说火箭昨天简直就是手感火热,全场火箭投进22记三分,连续三场比赛投进至少20记三分,最终117-95战胜尼克斯,迎来了季前赛的三连胜,可以说这场比赛火箭打的相当的出色,无论是战术的跑位还是阵容的调整可以说都达到了夺冠的标准,尤其是哈登得到36分9个篮板11次助攻准三双的数据更是取得胜利的主要功臣。

资料图

相对于昨天的比赛而言大家似乎更关心的是周琦的表现,在昨天的比赛中周琦上场3分钟,2投1中(2次出手都是三分)拿到了3分1个篮板2个盖帽,虽然说周琦上场的时间不长但是周琦的效率是非常高的,同时周琦在场上的效率值高达+15不得不说周琦已经在慢慢像一名合格的NBA球员迈进,同时周琦的打法也越来越聪明就像此前德安东尼说的那样周琦知道如何用自己的优势去打球,他是一名非常聪明的球员,显然在安东尼的眼里周琦已经成为了火箭的主要成员之一。

周琦

在过去火箭的三场季前赛的比赛里周琦第一场打了5分钟拿下1投1中3分2篮板2盖帽的数据,第二场打了11分钟4投3中得8分3篮板1助攻1盖帽1抢断,而在昨天的比赛里周琦打了3分钟,2投1中拿下3分1个篮板2个盖帽的数据,不得不说经过这三场比赛周琦3场比赛共献上5帽,而且投篮命中高达率71%,不得不说这样的效率值是非常值得肯定的,说白了现在的周琦只要增加了力量增加了身体的对抗他的前途是不可限量的。

周琦在比赛中防守

同时在经过这三场比赛之后周琦也达到了火箭的预期和火箭的想法,要知道当时火箭选择周琦的主要原因就是看重的是他的防守和他出手的手感,要知道现在的火箭就是想把周琦培养成一名有三分能力同时防守出色的内线球员,从这三场比赛来看周琦的得分基本上是来自3分,而且在防守上也不断的送上经典的大帽,尤其在协防的能力和篮下的终结能力这些都是现在这支火箭不具备的东西,同时也是火箭能否在季后赛走的更远的关键因素。

就拿昨天和尼克斯的比赛来说把在周琦上场之后,尼克斯球员看周琦比较瘦弱,拿球直接杀内线,直接都周琦大火锅伺候。凭借扎实的防守实力,如果在加强一下力量的练习相信周琦能够在NBA站稳脚跟,并且能够成为一名非常出色的NBA球员,当然了也有的网友表示:今天看直播真的有点心疼周琦,自己在场边蹲着等了两分多钟。身在异乡为异客,一个人在外面不容易。所以我们还是祝福我们的中国琦把,创造属于自己的奇迹。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
周琦又开火锅店!队内训练送保罗惊天盖帽 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/09/28/renren_ee22e4ac-eed4-494f-b6ec-24c8a4040806.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: