注册

女乒诞生4位小魔王 围剿平野欲破日本00后计划


来源:李喜林篮球绝杀

1年前的乒乓球世青赛,日本军团包揽了男团和女团冠军,今年他们又早早公布最强阵容参赛,平野美宇、伊藤美诚、张本智和、木造勇人均入选。国乒在10月10日应战,同样派出青少年级别的最强阵容参赛,其中女乒被广

1年前的乒乓球世青赛,日本军团包揽了男团和女团冠军,今年他们又早早公布最强阵容参赛,平野美宇、伊藤美诚、张本智和、木造勇人均入选。国乒在10月10日应战,同样派出青少年级别的最强阵容参赛,其中女乒被广泛看好的4朵小花王曼昱、孙颖莎、石洵瑶和钱天一系数出战。这场中日后备军的超级碰撞,女乒力求坚决粉碎日本蝉联冠军的计划。

王楚钦、王曼昱和孙颖莎

日本乒乓球这几年大力培养少年球员,他们将选拔出来的好苗子在十二三岁年纪就放到国际赛场征战。此举确实取得了不错的效果,日本强势推出了平野美宇、伊藤美诚、张本智和等00后天才球员。去年世青赛包揽男女团体冠军,张本智和夺得男单冠军,让日本军团很是兴奋,放言他们将在未来赶超国乒。日本乒协在9月份公布了参赛名单,希望在11月16日开打的意大利乒乓球世青赛再创辉煌。

女乒再次围剿平野美宇

国乒当然不愿意让日本军团的计划实现,这次派出了最强阵容参赛,男队4人为王楚钦、薛飞、徐海东与牛冠凯。女队4人为王曼昱、孙颖莎、钱天一和石洵瑶。中日男乒的较量会非常激烈,毕竟日乒张本智和和木造勇人确实具备不俗的实力,而国乒男队并无击败对手的绝对把握。

孙颖莎世界排名第九

相比之下,中国女乒有望完成世青赛的复仇。4朵小花代表着女乒后备军最强战斗力。孙颖莎和王曼昱在今年先后崛起,都被誉为小魔王。孙颖莎目前排名世界第九,王曼昱排名第11。孙颖莎夺得了今年日本公开赛冠军和中国公开赛亚军,出生于2000年11月的她今年才首次代表一队参赛,犹如横空出世,被日本乒乓球媒体形容为乒坛怪物。

王曼昱世界排名第11

出生于1999年的王曼昱夺得过2014和2015年世青赛女团和女单冠军,去年的世青赛她没有参加。今年国乒为了粉碎日本计划,将王曼昱也派出参战。王曼昱在今年破茧成蝶,她夺得了奥地利公开赛女单冠军,她的反手技术尤为出色,被专家们盛赞不已。

石洵瑶是去年世青赛女单冠军

石洵瑶是2016年世青赛女单冠军获得者,她在去年力敌日乒天才少女拿到一个冠军,让国乒避免了剃光头的尴尬。值得一提的是,石洵瑶在女团和女单比赛中两次击败平野美宇。石洵瑶出生于2001年7月,比平野美宇还要小1岁。

钱天一也是00后精英

钱天一是最早进入国家二队的00后球员,她在2014年全国少年乒乓球锦标赛上一举夺得女团和女单冠军从而进入二队。钱天一和孙颖莎属于同一批球员,两人过去的实力相当,只不过今年孙颖莎突然崛起,而钱天一还没有找到破茧成蝶的契机。

女乒4朵小花个个天赋出众,今年的世青赛她们肩负着围剿平野美宇和伊藤美诚的任务,力求包揽女团和女单冠军。当然,这次世青赛也是女乒4小花的争霸之战,她们都具备成为未来大魔王的潜力,那么这次谁能在争霸战中拔得头筹?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: