注册

朱婷接班人1月内连斩双冠 她比国家队新人要强得多?


来源:黑色柳丁

2017年女排全锦赛结束,结果天津女排不负众望,在天才少女李盈莹的率领下,于决赛3-1击败了国手钱靖雯领衔的山东女排,拿下冠军。这是李盈莹1个多月来第二个冠军,从全运会到全锦赛,李盈莹真正做到了打遍无

2017年女排全锦赛结束,结果天津女排不负众望,在天才少女李盈莹的率领下,于决赛3-1击败了国手钱靖雯领衔的山东女排,拿下冠军。这是李盈莹1个多月来第二个冠军,从全运会到全锦赛,李盈莹真正做到了打遍无敌手,她无愧朱婷接班人的名头。

 

此番决赛,李盈莹再次打出了统治级的表现,她的进攻十分犀利,而且被动吊球也能处理得分。此番李盈莹的最大对手就是国手钱靖雯。山东女排在钱靖雯的带领下也表现不错,然而面对李盈莹,就像所有其他球队一样,虽然重点布防但都没有任何办法。最终,李盈莹再度将比赛打出了她的个人表现,率队3-1取胜,拿下冠军!

 

 

毫无疑问,李盈莹就是本次全锦赛表现最出众的球员,哪怕队中还有老大姐陈丽怡,但是相比于李盈莹的神勇,本次全锦赛无论是老将还是新人都相形见绌。1个多月前的全运会女子21岁以下组比赛,这一幕也似曾相识,整个全运会青年女排赛场成为了李盈莹的独角戏,当时李盈莹率队勇夺冠军,也是淘汰了后备力量雄厚的山东女排,也是李盈莹表现突出。

 

 

可以说,对于李盈莹这名超级新星,球迷就不要吝啬自己的赞叹声了,虽然我们不能说李盈莹绝对能够达到张常宁、袁心玥等人的水准,但目前来看,李盈莹在她这个17岁的年龄,打出来的内容可比张常宁、袁心玥、龚翔宇等人都要多。李盈莹真正的目标,应该就是朱婷。

 

 

有人说,李盈莹不能进入国家队,证明她做的还不够。事实上,我们宁可理解为这是中国女排对她的一种保护,否则李盈莹也不可能在去年16岁的年龄就进入集训队,成为中国女排首位00后。当然李盈莹需要打磨的地方还有很多,然而不得不说,现在的李盈莹,已经成为了东京周期中国女排最大的希望,她在国内赛场的统治力和比赛经验,超过了中国女排最后一期集训中的十多位新人。

 

 

事实上目前在中国女排阵中,主攻和接应位置都缺少接班人,李盈莹目前的特点来看,有望成为一位边攻手主力国手。最为重要的是,李盈莹还有足够的可塑空间,尤其是她的一传和防守,等待郎平点拨。天津女排庆幸有这样一位天才少女,或许重新崛起之日不要让外界等太久,未来一片光明。

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: