注册

鲁能国脚级飞翼将赴欧冠豪门? 里皮:他是奇才


来源:冷眼看体育

现在中国留洋军团整体都陷入低迷,大部分中国球员都混迹葡萄牙低级别联赛。只有张玉宁一人效力于欧洲五大联赛之一德甲,还迟迟得不到出场机会。中国留洋军团鼎盛时期在德甲和英超都有国脚能站稳脚跟。如今中国留洋军

现在中国留洋军团整体都陷入低迷,大部分中国球员都混迹葡萄牙低级别联赛。只有张玉宁一人效力于欧洲五大联赛之一德甲,还迟迟得不到出场机会。中国留洋军团鼎盛时期在德甲和英超都有国脚能站稳脚跟。如今中国留洋军团终于传来喜讯,据土耳其媒体联赛豪门费内巴切有意引入鲁能飞翼吴兴涵。

土耳其费内巴切队是一支常年参加欧冠和欧联杯的劲旅,所以吴兴涵要是能加入这支豪门球队对他水平提升将有很大帮助。吴兴涵自从出道以来就被视为93年龄段最出色的球员,一度天赋秉异的他被里皮看好。里皮在执教恒大期间就点名想买入吴兴涵,并且夸赞他是不可多得的奇才,具备去欧洲豪门效力的实力。

吴兴涵职业生涯并没有外界预期的那样顺风顺水,一度还遭遇到了伤病打击踢不上比赛。好在吴兴涵在挫折面前并没有退缩,自从马加特上任鲁能主帅,吴兴涵就用了一堂训练课征服了这位见多识广的德甲名帅。在马加特麾下吴兴涵是不可或缺的核心球员,本赛季吴兴涵在对阵恒大、国安、上港比赛中都有进球和助攻,让球迷感到惊艳。

吴兴涵在场上是有速度和冲击力的飞翼,这一点很适合在欧洲联赛效力发展。值得一提的是里皮在未来国足组建中,已经被吴兴涵列为边路重点考察的对象。曾经在里皮国足二队第一期集训名单中吴兴涵入选接受了里皮的考察,相信未来能留洋成功将让他占据国足核心位置。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: