注册

周琦0分1板感受阿联心酸 垃圾时间才有机会登场是磨练


来源:凤凰网体育

北京时间10月12日,如今周琦已彻底感受到了阿联的心酸。这场跟灰熊的比赛,周琦在比赛的最后4分50秒才登场亮相,最终出手1次三分球,没能命中,一分未得,贡献了一个篮板。在周琦登场之前,火箭凭借一波得分

null

周琦只有垃圾时间才能上

北京时间10月12日,如今周琦已彻底感受到了阿联的心酸。这场跟灰熊的比赛,周琦在比赛的最后4分50秒才登场亮相,最终出手1次三分球,没能命中,一分未得,贡献了一个篮板。

null

周琦

在周琦登场之前,火箭凭借一波得分高潮,将比赛带进了垃圾时间。灰熊雪藏了康利和小加,派上了清一色的替补,火箭这边保罗和哈登双核驱动,在阿里扎三分命中,卡佩拉篮下双手暴扣之后,一波20比11,火箭彻底拉开了分差。没错,垃圾时间提前到来。这也意味着周琦的登场时间到来了。

如今的周琦,在德安东尼的定位中在进攻端就是拉到外线投三分。结果,上场不久,周琦就在三分线外得到了空位的机会,他没有犹豫立刻出手。遗憾的是,这次出手偏出了篮筐。据悉,为了练好三分,周琦每天都要投500记三分球。防守端,周琦也很积极,利用自己天生的超长臂展,他竭力去干扰对手投篮,兢兢业业。

null

资料图

总而言之,周琦努力想要在火箭生存。但现在的他,只是火箭的龙套,内线的第三替补。卡佩拉的首发位置无可动摇,老将内内不论是经验还是技术都在周琦之上。

这样的待遇让人想起了去年再度冲击NBA的阿联。在加盟湖人之前,阿联也是踌躇满志。经历了一段并不成功的NBA生涯之后,在CBA练级成功的阿联渴望在第二段NBA生涯能写下浓墨重彩的一笔。可是,现实却很残酷。在沃顿的体系中,阿联也是被定位为外线高炮,结果在季前赛上出场时间寥寥。

null

易建联

最终,就在新赛季大幕拉开之前,阿联选择离开湖人,重回CBA,彻底结束了自己的NBA生涯。当时,阿联给出的最大理由就是,他想打球,而不是去坐冷板凳。

当然,跟阿联相比,周琦有坐冷板凳的资本,毕竟他年轻很多。对周琦来说,这也是一种历练,他没有姚明那样的天赋,选秀顺位也低。坐烂板凳的滋味并不好受,但是,这不会是永久,只要周琦努力,机会总会到来的。总之,现在周琦最重要的还是苦练内功,这才是根本。

(艾斯)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: