注册

有吉尼斯世界纪录之人终迎爆发 他会是下一个纳什?


来源:康泳哥

虽然纳什已经退役多年,但是对于球迷来说,他的打球风格还是让人印象深刻,能够从单场81分的巅峰科比手中抢走MVP的男人,纳什曾经的第一控卫并非浪得虚名。现在,NBA联盟有一位打球风格和纳什非常相似的球员

虽然纳什已经退役多年,但是对于球迷来说,他的打球风格还是让人印象深刻,能够从单场81分的巅峰科比手中抢走MVP的男人,纳什曾经的第一控卫并非浪得虚名。现在,NBA联盟有一位打球风格和纳什非常相似的球员,换了东家之后,数据迎来了大爆发。现在他数据爆发也和拥有的吉尼斯世界纪录有关系,球迷对他都非常期待,他能否接班纳什呢?

科比和纳什

这一位迎来爆发的球员就是里基-卢比奥,他是篮球神童,被人称之为“金童”,是西班牙篮球联赛最年轻的球员。卢比奥拥有非常高的篮球智商,他在球场上的大局观非常好,控球、传球技术都非常不错,唯一的不足就是投篮。因为他投篮能力的欠缺,三分数据不好,他在NBA选秀大会上只能排在2009届的第5位。

卢比奥

在森林狼打球已经6个赛季的卢比奥,他的数据还算不错,但是有一点问题。卢比奥的菜鸟赛季,场均10.6分、4.2篮板、8.2助攻,非常好的数据。但是,6个赛季以来,一直都是稳定于这个数据,没有进步,也没有下滑,上赛季他场均11.1分、4.1篮板、9.1助攻。卢比奥的数据看不到进步,而同一届的哈登、库里早已经成为NBA排名前列的全能后卫。

卢比奥因为6个赛季数据还在原地踏步,今夏他被森林狼抛弃,交易到爵士。在爵士的卢比奥,得到了大爆发,他一改以前的打球风格,现在几场季前赛,场均20+得分的数据让人刮目相看。他好像变了一个人,拥有了终结得分的能力,再加上他原本就熟悉的传球助攻,他的数据和当年的纳什非常相似,得分在场均20+左右,助攻也场均10+左右,这也是非常出色的控球后卫的数据。

资料图

卢比奥的得分能力一直备受质疑,但是他却拥有一项进球的吉尼斯世界纪录。2012年的NBA全明星周末,卢比奥参加“一分钟篮板后投篮”比赛,结果60秒内命中了18球,刷新了13球的吉尼斯世界纪录。由这样的数据来看,卢比奥的进球得分能力不差,但是一直没有在比赛中打出让人满意的得分。现在,换了一支球队的卢比奥好像找到了新的自己,连砍20+得分的数据。

现在卢比奥得到了新生,有一个非常好的开头,就看他能否把状态稳住。现在卢比奥27岁,正值当打之年,有所突破,只要保持好状态,继续自己的篮球征程,相信一定会有不一样的收获。卢比奥的数据正在向定位一致的纳什靠近,未来,他有机会成为像纳什一样出色的控球后卫。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: