注册

昔日希望之星夺冠却淡出女排 18岁成名难遇伯乐


来源:泉城侃球

女排全国锦标赛落下了帷幕,天津女排在全运会惨败之后,终于有了复苏的迹象。拿下冠军的那一刻,站在领奖台上的王宁绽放了美丽的笑容。在这支新老交替的天津女排,23岁的王宁已经算得上是一名老将了。这场跟山东女

女排全国锦标赛落下了帷幕,天津女排在全运会惨败之后,终于有了复苏的迹象。拿下冠军的那一刻,站在领奖台上的王宁绽放了美丽的笑容。

帮助天津夺冠

在这支新老交替的天津女排,23岁的王宁已经算得上是一名老将了。这场跟山东女排的决赛,王宁发挥了老将价值。整场比赛,她扣球得到了8分,拦网1分,发球4分,一人贡献了13分,跟陈丽怡并列全队第二高。换句话说,这次天津女排夺冠,王宁也是重要功臣。

王宁也成“老将”

夺冠的赛后,王宁谦虚地表示,“我觉得首先是做好自己吧,先把自己做好,然后再跟年轻队员多交流,她们也有值得我们学习的东西,然后我们会在比赛中相互学习,然后也多沟通,争取在联赛中取得好成绩吧。”

其实,王宁也很年轻,23岁还在生涯上升期。想当初,她跟朱婷一起进入国家队。2013年,郎导重回女排的第一期集训大名单,王宁成为八大新人之一,那时她才19岁,跟一起入选的朱婷一样大。王宁可以说年少成名。2011-2012年全国女排联赛,王宁横空出世,拿到了最佳拦网奖。2012年的亚俱杯,王宁同样获得了最佳拦网奖。正是通过这些出色的表现,王宁得到了郎导的征召。

19岁跟朱婷同进国家队

作为一名副攻,王宁有着不错的天赋,她身高达到了1米91,二号位背飞、背快球颇具威胁,拦网好移动快,更难能可贵的是还负责三轮一传。然而,四年过去了,跟她一起入选国家队的朱婷已经是女排的新队魂、绝对核心,而王宁则淡出了国家队。

过去四年没真正进步

过去的四年,王宁没有让人看到真正的进步。其实,王宝泉也用心培养她,可惜王宁就是没能突破瓶颈。王宁四年没有真正进步,原因是多方面的。身体恐怕是最大的原因,她力量偏弱,弹跳也一般,而且还传言有严重的膝伤。当然,没有遇到真正伯乐也是一大原因。

彻底淡出女排

如今,副攻新人集体涌现,高意、王媛媛、王辰玥、郑益昕以及杨涵玉等人都有着很大的潜力,跟她们相比,王宁让人看不到忧伤。这名只有23岁的球员,可以说已经彻底淡出了国家队。当然,多少还是会让人觉得可惜。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: