注册

暴力鸟掀外援离队浪潮 足协让中超品牌和竞技打折扣


来源:星城古龙

中超还有4轮联赛就要结束,对于很多外援来说,也已经到了寻找下家的时刻了,目前关于中超的外援转会话题是一章又一章,球队涉及到了恒大、申花、苏宁、上港等目前中超的知名土豪球队,可以预见,会有很多外援离开中

中超还有4轮联赛就要结束,对于很多外援来说,也已经到了寻找下家的时刻了,目前关于中超的外援转会话题是一章又一章,球队涉及到了恒大、申花、苏宁、上港等目前中超的知名土豪球队,可以预见,会有很多外援离开中超,而未来中超的巨星外援,在中超新规下难以重现昔日辉煌。

本赛季的中超采用了3外援新规并且去掉了亚外外援规定,而足协的新规是在很多球队都已经买好了5名外援的情况下出来的,可以说足协这个新规打的各大俱乐部是措手不及,这也直接让本赛季成为最动乱的一个赛季,多支球队元气大伤,而这也是直接助推了赛季末期后,众多外援离队的浪潮。

来自意大利媒体的消息,江苏苏宁的拉米雷斯有可能在冬季离开苏宁租借到国际米兰,虽然有江苏媒体予以了否认,但是苏宁队里的外援是从R马到特谢拉再到拉米雷斯都传了个够,无风不起浪,毕竟如今的苏宁只能是处于保级状态,而且球队5名外援只能上3个外援,没有上场机会的人想离开也是情有可原。上赛季几名功勋外援无论谁离开队苏宁来说都是一大损失,毕竟今后的外援引进是有最高限度的。

苏宁的外援是思考离队,其他球队的外援则是可能被球队清洗,不是因为他们不够实力,而是目前中超各队在新规的影响下,很多球队是无法承担经济上的损失,最明显的就是上海申花特维斯了,拿着上亿年薪,做出的贡献却是连中超的U23球员都不如,而关于特维斯要离开申花的新闻已经是一浪高过一浪了。

申花这边是愁着怎么甩掉特维斯这个大包袱,隔壁对头的上港则是忙着留奥斯卡,来自西班牙媒体的消息,马德里竞技有意收购奥斯卡,愿意开出4000万欧分转会费用将奥斯卡带回西甲,而奥斯卡此前也是表达了自己想重返欧洲五大联赛踢球的愿望,这两则消息在一起,只怕上港要心急如焚了。

不得不说,如此多爆炸性的转会新闻,也正是目前中超外援号召力的体现,毕竟在保利尼奥离开恒大加盟巴萨后,中超外援的号召力又提升了一个档次,他们完全有能力在欧洲五大联赛的球队踢比赛,对于中超球迷来说,未来要看到巨星来华踢球只怕会越来越渺茫了。

而外援的相继离开,对于中超整体品牌来说也是大打折扣,此前中超5年版权卖出了80亿,但是本赛季金主已经要求跟足协重新谈判协商价格压缩,考虑的就是在于中超本赛季在足协的摧残下竞技力已经大打折扣,广告效应严重减弱!以本赛季的表现来看,下赛季中超品牌和竞技水准下降是在所难免了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: