注册

足协强调联赛最后阶段赛风赛纪 严格执行5点铁律


来源:凤凰网体育

10月12日,中国足协通过官方网站发布《中国足协关于加强职业联赛赛事管理工作的通知》,在《通知》中足协强调了五点要求:各相关赛区会员协会:各职业足球俱乐部:近日,中国足协在北京召开职业联赛赛事管理工作

联赛要杜绝严重犯规、恶意伤人等非体育道德行为

10月12日,中国足协通过官方网站发布《中国足协关于加强职业联赛赛事管理工作的通知》,在《通知》中足协强调了五点要求:

各相关赛区会员协会:

各职业足球俱乐部:

近日,中国足协在北京召开职业联赛赛事管理工作会议,中国足协领导对全面做好各级职业联赛最后阶段的赛事组织和赛风赛纪工作进行了再动员、再部署、再要求。

为规范职业联赛赛场秩序,净化职业联赛竞赛环境,树立中国足球良好形象,传播积极健康的足球正能量,保证本赛季各级职业联赛赛事顺利进行,特对各赛区、俱乐部提出如下要求:

一、各赛区会员协会和俱乐部要加强组织领导,强化责任意识,从讲政治、讲大局的高度认识并落实好联赛各项规定,全力以赴做好职业联赛最后阶段的赛事组织和赛风赛纪工作。

二、各赛区要与安保部门密切配合,严格遵守和落实赛区制定的安保工作方案。赛前严格进行入场检查,对于出现的突发事件,要果断处置,及时上报。赛后要保证球员、教练员、裁判员安全撤离赛区。同时要加强赛区工作人员的管理,强化责任意识,确保比赛顺利、有序进行。

三、各俱乐部要加大对球队管理人员、球员、教练员思想教育工作力度,加强对裁判规则、竞赛规程、职业联赛相关规定的学习,树立规则意识。教练员、运动员在比赛中要服从裁判员判罚,要杜绝严重犯规、恶意伤人等非体育道德行为,切实做到尊重裁判、尊重对手、尊重观众。

四、各赛区、各俱乐部要保持与球迷组织的沟通,根据比赛情况,采取多种措施引导球迷文明观赛事,理智对输赢,营造良好的赛场氛围,要服从安保人员管理,防止出现过激行为。

五、各俱乐部要发扬公平竞赛精神,全力以赴进行比赛。中国足协将对联赛剩余场次进行实时监控,一旦发现有违背体育道德和公平竞赛精神的行为,将严肃处理,绝不姑息。

希望各赛区和俱乐部珍惜当前足球改革大好局面,珍惜职业联赛发展所取得的积极成果,切实将相关要求落实到实际工作中,中国足协将与各赛区、俱乐部一同努力,做好2017赛季各级联赛最后阶段的各项工作。

特此通知。

[责任编辑:何子豪 PS045]

责任编辑:何子豪 PS045

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: