注册

恒大下赛季阵容迎巨变:6大国脚恐离队 5外援或全换


来源:雷蒙侃体育

在国家队比赛日结束后,中超联赛将在本周末恢复进行,在仅剩最后4轮比赛的情况下,广州恒大领先上海上港4分,如无意外将连续第7年捧起联赛冠军奖杯。不过,在亚冠和足协杯连续被上海上港淘汰后,恒大主帅斯科拉里

在国家队比赛日结束后,中超联赛将在本周末恢复进行,在仅剩最后4轮比赛的情况下,广州恒大领先上海上港4分,如无意外将连续第7年捧起联赛冠军奖杯。不过,在亚冠和足协杯连续被上海上港淘汰后,恒大主帅斯科拉里下赛季将很难继续留在广州执教。同时,针对球队外援统治力下降、国内球员老化的情况,恒大也势必将在阵容上进行大幅度调整。

自球队升入中超以来,恒大队内的阵容一直十分稳定,国内球员均是当打国脚构建的班底,而外援则随着教练的更替,前后经历了孔卡、迪亚曼蒂、高拉特为代表的3个时代,相对于其他一些球队年年卖国脚、大幅度更换外援,恒大阵容上的稳定也为球队的出色战绩提供了良好的保障。

不过,随着保利尼奥的离开,恒大外援配备上的优势早已不再,高拉特、阿兰的段位相比奥斯卡、拉维奇、帕托等人都略逊一筹;不仅如此,对于早年以国脚专业户著称的恒大,如今队内的多数国脚也都到了职业生涯末期,竞技状态逐渐下滑;如果不能及时调整,恒大很难在下赛季抵挡住以91、93级主力国脚为班底的上港的冲击。

足球在国内的热度依旧,此时的恒大绝不允许球队自此沦落下去,本赛季结束后,围绕新主帅重建球队再所难免。

目前恒大阵中,郑智、郜林、曾诚、冯潇霆、张琳芃、李学鹏以及于汉超7大主力国脚的位置仍比较稳固,即便是状态随年龄有所下滑,但其丰富的比赛经验尚能在关键场次起到效果,并且也能对年轻球员起到传帮带的作用。除了这7名主力国脚,廖力生、徐新、王上源3名较为年轻的国脚也已逐渐上位,展现出接班势头;此外,黄博文、梅方、邹正、刘健也是球队阵容的重要补充,离队意愿不大。

但除了上述球员,恒大队内还有几名国脚级选手已经失去了在球队中的位置,离队恐怕是最好的选择。这其中就包括此前被誉为孔卡接班人的郑龙、中超过人王张文钊、许家印重金抢来的万金油张成林、前中国第一左边后卫荣昊、以及两名只能在预备队和足协杯出场的国门方镜淇、刘殿座。

除了6大国脚,恒大队内的外援们也将面临被更换的危机。核心高拉特日前已经更换了经纪人,想要去欧洲踢球的意愿比较强烈;效力恒大5年的老臣金英权也得到了英超豪门阿森纳的垂青,加上其亚外的身份在中超处境比较尴尬,以及其能力相对梅方也不再有太大的优势,恒大不会为其离队设置障碍;另两名巴西射手阿兰和穆里奇则已经没有在中超赛场独挡一面的实力,一旦新帅上位,两人为新帅带来的嫡系让出外援名额的可能性很大;而恒大另外一名外援J马,则至今没有能够出场的意思。

可以想见,在靠着一套班底狂刷中超7连冠后,恒大将在本赛季结束后,迎来一场自主帅到球员的巨变。接下来,这支近年来的中超霸主将以一套全新的阵容重新起航,以期延续往日辉煌。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: