注册

卡瓦尼或成南美射手王 但两镜头说明他比梅西差一档


来源:霍寿喜

世界杯南美赛区的比赛已经尘埃落定,乌拉圭前锋卡瓦尼凭借10粒进球成为世界杯预选赛南美区射手王。排名并列第二的是阿根廷前锋梅西、巴西前锋加布里埃尔-热苏斯、智利前锋桑切斯和厄瓜多尔前锋凯塞多,他们都为各

世界杯南美赛区的比赛已经尘埃落定,乌拉圭前锋卡瓦尼凭借10粒进球成为世界杯预选赛南美区射手王。排名并列第二的是阿根廷前锋梅西、巴西前锋加布里埃尔-热苏斯、智利前锋桑切斯和厄瓜多尔前锋凯塞多,他们都为各自的国家队打进7球。

不过,由于南美的秘鲁还要与新西兰进行洲际附加赛,秘鲁的格雷罗已经打入6球,弗洛雷斯和奎瓦分别打入5球和4球,而新西兰的实力远低于秘鲁,所以秘鲁是有可能大比分淘汰新西兰。2014巴西世界杯预选赛,新西兰在洲际附加赛中遭遇到中北美的墨西哥,结果,墨西哥以两回合9-3淘汰新西兰。如果秘鲁也能打出这个比分,那卡瓦尼的南美射手王就要受到秘鲁攻击群球员的挑战了,格雷罗只要两场比赛打进5球,他就是南美射手王!

当然,就算卡瓦尼最终是南美射手王,虽然比梅西多3粒进球,但他总是给人一种“二流球星”的感觉,跟梅西相比,至少差一个档次!“四亿妄为”加入大巴黎后,卡瓦尼在队中的地位受到了严峻挑战,他在比赛中的争强好胜的镜头似乎比以前更多了。

在法甲第5轮巴黎圣日耳曼队客场5-1狂胜梅斯的比赛中,比赛进行到第31分钟,内马尔中场送出直塞,从传球姿势和传球路线看,内马尔这一球明显是想传给姆巴佩的,但卡瓦尼急于抢功,将姆巴佩挤到了旁边,自己射门得分。

而梅西在场上除了射门得分外,手术刀式的精准妙传屡见不鲜。便是刚刚结束的对厄瓜多尔的生死战,他除了打进绝妙3球将阿根廷带进俄罗斯外,梅西也屡屡给场上队友制造机会。他给迪马利亚的妙传,险些让阿根廷上半场就净胜两球锁定胜局。

20多天前,卡瓦尼与内马尔争罚点球的镜头,想必球迷们还记忆犹新。虽然两人间的矛盾并非像媒体炒得那样大,但终归还是体现了卡瓦尼的小家子气,即所谓“个头高,心胸小”。

而据媒体统计,从2015年2月开始的两年内,梅西先后让给队友14粒点球,目的或让队友破荒,或让队友争夺金靴,细心的记者还捕捉到梅西让点给内马尔时的神态——梅西也是忍痛割爱啊,内马尔也像是有点不好意思。

通过点球事件,也会让内马尔分辨出卡瓦尼和梅西球品档次的不一样。看着卡瓦尼罚点球,想着梅西让点球,内少的内心一定会有一种五味杂陈的感觉。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: