注册

足协做了一件大快人心的事情 黑哨在中超恐要绝迹了


来源:体坛扒一扒

本赛季,中超裁判判罚争议不断,但下个赛季,中超就要和国际接轨了,据悉,现阶段,中国足协已与国际足联、国际足球理事会启动合作,推动裁判最新技术和执法手段——视频助理裁判进入中超联

本赛季,中超裁判判罚争议不断,但下个赛季,中超就要和国际接轨了,据悉,现阶段,中国足协已与国际足联、国际足球理事会启动合作,推动裁判最新技术和执法手段——视频助理裁判进入中超联赛赛场,在本赛季末部分场次进行率先试点,并在2018赛季投入使用。

一直以来,中超裁判水平备受质疑,2015赛季,主裁判和边裁的判罚甚至闹出大笑话,在石家庄永昌和杭州绿城的比赛中,石家庄永昌队员在防守中将皮球破坏出边线,杭州绿城快发界外球,阿甘接球高速插上,此时边裁举旗示意阿甘越位,主裁王津的哨也响了。但根据足球规则,掷界外球时不存在越位一说。绿城教练杨戟直言,自己带队生涯中,从来没碰到过这样的判罚。

本赛季,中超争议判罚也很多,在9月20日进行的中超第26轮上港客场与国安的比赛中,比赛下半场,吕文君杀至禁区内摔倒,主裁判石祯禄并没有判罚点球,对此博阿斯表达了强烈不满,并嘲讽了当值主裁判。最终,博阿斯被禁赛。

中超拙劣判罚不断,但裁判很少被处罚,足协和裁判委员会从不公开对于裁判的处罚。 球场上,一名球员严重犯规都可能被停赛数场,累计黄牌到一定数量也得停赛,但裁判犯错总会被无视。

现在,中超引入视频助理裁判后,场上争议将会减少不少。对于中超各队来说和球迷来说,这是大快人心的事情,此外,这样的情况早已经在欧洲不少联赛推广,中国足协引进视频助理裁判,也算做到了和国际足坛接轨。

以后,中超再有争议判罚,就可以现场视频取证。不过也有球迷担心,中超裁判水平不高,会不会时不时就要求助视频,一场90分钟的比赛,在中超可能要变得断断续续,或许要踢120分钟了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: