注册

“海外侨胞故乡行”走进陕西


来源:华商报

原标题:“海外侨胞故乡行”走进陕西 Previous Next 华商报讯(记者 陈春平)昨日,201

原标题:“海外侨胞故乡行”走进陕西

Previous Next

华商报讯(记者 陈春平)昨日,2017年“海外侨胞故乡行·走进陕西”系列活动在西安启动,来自海外十余个国家的80多位侨胞回到故乡,亲身感受陕西日新月异的发展变化,为经济社会发展建言献策。

“海外侨胞故乡行·走进陕西”活动由中国侨联主办,陕西省归国华侨联合会承办,西安市侨联、榆林市侨联协办。省侨联党组书记程勉贵,西安市侨联党组书记、主席李继红全程参与了当日活动。

10月10日,来自德国、美国、加拿大、匈牙利、英国、塔吉克斯坦、澳大利亚等15个国家的80多位海外侨胞,从世界各地回到了故乡陕西。11日上午,侨胞们冒着秋雨参观了西安国际港务区、西咸新区沣东新城,感受了陕西在追赶超越中的发展变化,对故乡经济社会发展所取得的成就绽露出由衷的喜悦。

11日下午,在“海外侨胞故乡行·走进陕西”座谈会上,省商务厅党组成员、省自贸办副主任翟北秦向与会侨胞介绍了陕西自贸区的建设进展和优惠政策,现场答疑解惑,并欢迎海外侨胞投身陕西自贸区建设。省侨联相关负责人对“丝路联侨国际贸易电子商务平台”做了推介。该平台是省侨联2016年酝酿提出的创新项目,核心是服务广大华侨,目标是快速拉动陕西省进出口贸易,促进陕货走向世界,预计今年11月初上线运营。在会上,多位侨界代表畅所欲言,纷纷为陕西发展建言献策。

在当晚举行的“海外侨胞故乡行·走进陕西”招待会上,省侨联党组书记程勉贵致辞时说,各位侨胞都是具有陕西背景的侨界翘楚,大家关心祖国发展,在推动陕西与世界各地经济合作及公益事业方面做了大量的工作。近年来,全省上下坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,经济稳步发展,人民福祉逐年改善,实现了从欠发达省份到中等发达省份的历史跨越。当前,在“一带一路”倡议的推动下,陕西迎来了与世界对话的机遇期。省第十三次党代会提出用“五新战略”引领陕西追赶超越,陕西发展面临良好的机遇。陕西各级侨联组织欢迎广大华人华侨积极参与陕西经济社会发展,开创多赢局面。

省级涉侨相关部门负责同志、省及西安市侨联领导班子成员也出席了相关活动。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: