注册

粤媒曝高拉特明年或将离队 国内球员也将换血


来源:信息时报

将集团总部搬迁至深圳后,许家印给恒大球员开动员会,也改在了深圳南山的新总部来进行。10日,恒大俱乐部全体成员出席了新总部大楼的参观活动,随后许家印抽出了10来分钟时间,在动员会上表示—&m

高拉特明年或离队

将集团总部搬迁至深圳后,许家印给恒大球员开动员会,也改在了深圳南山的新总部来进行。10日,恒大俱乐部全体成员出席了新总部大楼的参观活动,随后许家印抽出了10来分钟时间,在动员会上表示——必须拿下联赛7连冠。

这个动荡起伏的赛季,已经让许家印不得不第三次召开动员会,然而这一次的动员会,却出奇低调,冲刺生死时刻,没有加码赢球奖的直接刺激,没有疯狂打鸡血的豪言壮语。

“会开得很简短,目标大家都明白,肯定就是要打好后面的4场比赛,拿下联赛冠军,老板是这么要求的,我们也是这么想的,球迷也是这么期待的。”恒大一位队员说。

剩下的4场比赛,恒大三主一客,主场的对手分别是延边富德、贵州恒丰智诚、天津权健;客场对手是河北华夏。今晚19:35,恒大将迎战正为保级苦战的延边队。

本组撰文信息时报记者白云

郑智仍未伤愈,斯科拉里重视延边

昨天斯科拉里带着徐新一同前来赛前发布会,这或许将意味着,老将郑智仍未能完全伤愈,他的首发位置可能由徐新顶上,郑智能否进入大名单都很成疑问。

发布会上斯科拉里表示:“球队情况不错,有些球员因为伤病和停赛无法出场,其他球员在间歇期训练认真。我们面临一些困难,相信球员们对冠军的渴望会克服这些困难。明天的比赛出场的球员,可以打起精神态度,像训练中的表现一样,赢得明天比赛。”

广州恒大的对手是延边富德,这支球队重新看到了保级的曙光。“延边最近几场踢得很好,结果也证明了这一点。延边的困难在上半程,下半程球队的状态已经恢复了,最后6、7轮表现非常好。我们面对延边没占过便宜,我们非常尊敬这支队伍。我们非常重视延边,训练非常认真。”

对于大前天在深圳的座谈会,斯科拉里说:“我们在深圳与老板座谈,非常好。老板给我们球员一个精神上的鼓励。对我们的要求,就是我们每个队员应该做的,就是对冠军的欲望,对比赛充满了胜利的渴望。”

恒大明年肯定重建

中超在一段较长的间歇期后迎来了最后阶段的冲刺,本轮比赛首先打响的便是今晚将在天河体育中心进行的首尾大战。争冠的恒大与保级的延边都想要这3分,就形势而言,双方甚至连平局都难以接受。

虽然两支球队整体实力差距较大且本场比赛恒大坐镇主场,但细究近几轮两队的近况,本场比赛也绝非毫无悬念。

广州恒大在亚冠、足协杯双双出局的情况下,联赛已经成了最后的战场,但在南京、重庆两个客场遭遇两连平,积分领先优势缩水剩4分、多名后防大将伤停、斯科拉里被确定将不再续约等等等等,诸多负面因素在影响军心。

可以肯定的是,恒大明年将展开重建,包括高拉特金英权在内的多名外援都有可能离队,后者据悉已有阿森纳球探前来考察,前者更是多次对外界发声希望转会欧洲。另外在换帅已成定局的情况下国内球员也有一定幅度的换血,也就是说,这一批主力框架已经是到了最后一搏的时候了。

本轮对手延边富德,本赛季早早被外界定论为“降级队”,不过他们在赛季末段打出了一波强势的反击高潮,如果能够在天河拿到1分,都有可能掌控保级的主动权,可以预期等待恒大的将是一场苦战。不过好在对于恒大威胁最大的韩国人尹比加兰已经不在延边阵中。

值得恒大注意的是,延边是一支跑不死的球队,场均109375.7米的跑动距离高居联赛榜首,场均传球数也仅比广州恒大少0.1。

[责任编辑:孙景波 ]

责任编辑:孙景波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: