注册

北京首钢重建恐闹笑话 两大外援或是高薪低能?


来源:桐城一派1

CBA季前赛第三场比赛中,北京首钢终于迎来了一场胜利,他们以100比95艰难战胜了天津队,避免了三连败。参加彬县站的球队除了北京首钢外,还有广东宏远、广州和天津。广东宏远以三战全胜的战绩获得此次热身赛

CBA季前赛第三场比赛中,北京首钢终于迎来了一场胜利,他们以100比95艰难战胜了天津队,避免了三连败。参加彬县站的球队除了北京首钢外,还有广东宏远、广州和天津。广东宏远以三战全胜的战绩获得此次热身赛的第一名,广州队2胜1负列第二,北京第三,天津垫底。

null

引进刘晓宇或是北京的惟一亮点

在与天津比赛前,北京首钢已遭遇两连败,倘若第三场不敌天津队的话,带着季前赛一场未胜的尴尬战绩迎接即将开始的新赛季,北京首钢的前景无疑会蒙上一层阴影。

但即便是最弱的天津队,北京首钢也是赢得非常吃力。在领先第一节后,第二节天津队凭借外援杰特的爆发,半场结束北京反而以49-54落后天津5分,甚至第三节结束北京仍落后2分。幸亏最后一节北京队咬紧牙关,终于艰难取得了惟一一场胜利,避免三连败的厄运。

null

四年三冠的两大老臣

旨在重建的北京首钢队今夏将四年三冠的两大功臣马布里扫地出门,莫里斯留队待用,花重金签来两个新外援和内援刘晓宇。小外杰克逊顶替原先马布里的位置,大外汉密尔顿显然就是莫里斯的替身,但这两个新加盟的大小外援却没有打出与他们身价相符合的水平。

null

北京队全新外援组合

今年31岁的艾伦·杰克逊2009年毕业于杜肯大学,先后征战过土耳其联赛、西班牙甲级联赛和俄罗斯甲级联赛。效力于欧洲劲旅莫斯科中央陆军队期间,艾伦·杰克逊曾帮助球队夺得俄罗斯联赛、东欧联盟和欧冠联赛冠军。从履历上看似乎很牛逼的样子,但实际使用起来的效果却似乎比40岁高龄的马布里还差。

null

杰克逊场均16分好意思拿1400万年薪?

而27岁的汉密尔顿看起来似乎比杰克逊还牛逼,至少他混过NBA,虽然没混出什么名堂来。他身高2.13米,在2012年NBA选秀次轮第45顺位被76人队选中,曾效力于热火队、森林狼队、篮网队等多支NBA球队。但同样汉密尔顿也没有打出现象级的水平来,至少比巅峰时的莫里斯差远了。

null

汉密尔顿也不过尔尔

看看两人在季前赛的数据就知道小编并没有说谎。三场比赛,杰克逊总共得到48分,场均16分,汉密尔顿总共得到50分,场均16.6分,这样的数据放在CBA成堆的外援群里根本不起眼,一抓一大把。弃用老臣,新外援的能力和水平理应超过老外援,但目前来看似乎情况不妙,这样的重建意义何在?

null

北京首钢惨败给老对手广东宏远

再来看看两人的年薪。杰克逊年薪在220万美元左右(约合1400万人民币),大外援汉密尔顿在150万美元左右(约合980万人民币),两人加起来是2380万人民币,这样的年薪如果只能拿到场均16分的数据,那北京队还不如留着马布里和莫里斯。

null

首钢的状态连主帅雅尼斯也抓耳挠腮

仅凭季前赛的表现就断定两外援是水货是高薪低能儿,或许为时过早。幸亏现在还是季前赛,大小外援还处于找状态和适应比赛的环境、节奏和裁判的判罚尺度,而且与队友的配合还不熟练,即使常规赛开始他们还可以磨合队伍和调整状态,因此不能过早下定论。

是不是高薪低能儿,时间会作证。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: