注册

中超造27球成卫冕最强保障 恒大大腿等待巴西队召唤


来源:小贤说恒大

北京时间10月13日晚,中超第27轮率先开打第一场比赛,由广州恒大坐镇主场迎战延边富德。由于此前领先8分的优势变成只有4分,导致广州恒大最后四轮的卫冕之路充满压力,而唯有持续的进攻,才能赢得更多的比赛

null

北京时间10月13日晚,中超第27轮率先开打第一场比赛,由广州恒大坐镇主场迎战延边富德。由于此前领先8分的优势变成只有4分,导致广州恒大最后四轮的卫冕之路充满压力,而唯有持续的进攻,才能赢得更多的比赛。目前阵中,最为靠谱的锋线球员,还是三个赛季至少都打进19个联赛进球的高拉特。

null

毫无疑问,最近三年中超联赛发挥最为稳定且最为出色的球员,那么非高拉特莫属。2015年登陆中超的第一赛季里,高拉特就打进了19球,并且送出10次助攻的两双数据,以一己之力帮助广州恒大实现中超五连冠。到了2016年,高拉特延续了高光表现,在中超打进了19球且送出8次助攻,而且还荣耀联赛金靴,蝉联中超最佳球员称号。

null

进入到了2017年,高拉特依旧稳稳地保证自己的身体处于健康状态,在中超场场首发出场,目前以26次首发打进了20球且送出7次助攻,在联赛还剩下四轮的情况下,高拉特有望在进球和助攻上的数据上变得更为漂亮。26场20球7助攻,再加上稳定的状态,高拉特就是广州恒大卫冕中超的最强保障。

null

最后四轮,广州恒大分别要迎战延边富德、贵州智诚、华夏幸福和天津权健。其中,广州恒大在本赛季首次与这四支球队交手时,高拉特在与其中三队的比赛有过进球,包括了延边富德、贵州智诚和华夏幸福,而高拉特三场比赛各进一球,广州恒大也都赢得了胜利,可见高拉特的发挥如何,一定程度上决定了广州恒大的胜负结果。

null

null

对于求胜欲望从来不会降低的高拉特来说,面对足协杯和亚冠相继出局后,中超冠军依然会是他非常想要得到了荣耀。而在高拉特全力以赴去用好的表现帮助广州恒大卫冕中超冠军之时,无形之中也为他重返巴西国家队增加了机会。因为巴西队在世预赛上早早提前出线,为了给世界各地的巴西球员为国出战的机会,主帅蒂特有打算在世界杯前扩充国家队大名单,从而考察更多的球员来备战好世界杯的比赛。

null

虽然当初高拉特以巴甲MVP的身份加盟广州恒大,主要考虑的因素是个人待遇,但是来到中超联赛后,高拉特一直没有放弃重返巴西队的梦想,每次接受媒体采访都会透露自己非常渴望回国家队。而最近三个赛季保持稳定的状态,就是很好的例子,不像其他巴西球员来到中超后就开始堕落,再加上保利尼奥的成功例子,也让高拉特更加坚信只要在中超有好的发挥,是有机会得到巴西队的召唤了。

null

2014年来到中超联赛之前,高拉特有过一次代表巴西国家队出场的机会,并且在与厄瓜多尔的比赛中身披20号球衣替补出场45分钟,但此后的时间里,高拉特就一直与巴西队无缘。若不是巴西队的中前场球员大牌球员太多,高拉特还是有机会跟保利尼奥一样,通过在中超和亚冠的优异表现重返巴西队的。不管如何,希望在未来的日子里,高拉特真的能实现自己再为国出战的梦想!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: