注册

欧文1转变或成绿军詹皇 神定律追哈登冲MVP


来源:枪炮篮球PiU

在骑士队一直以来,欧文虽然名为一号位,但是一直都是一个攻击型后场形象出现的,特别是在詹姆斯把控组织前锋的位置的同时,也剥夺了欧文的球权,在组织端欧文始终没有展现出来自己过人的一面。来到绿军之后对于欧文

在骑士队一直以来,欧文虽然名为一号位,但是一直都是一个攻击型后场形象出现的,特别是在詹姆斯把控组织前锋的位置的同时,也剥夺了欧文的球权,在组织端欧文始终没有展现出来自己过人的一面。来到绿军之后对于欧文的使用成为了很多人关注的焦点——到底是用他的攻,还是他在运球方面无可匹敌的造诣?事实证明欧文在组织方面的才华正在绿军这个完美团队慢慢激活,这可能会成为绿军新赛季的核心战术,欧文也可能一跃成为哈登韦少这样的集攻击+组织于一身的MVP级别球星。

欧文一旦打出20分10助攻骑士就不会输球,这是欧文在骑士时代创造的一个神奇纪录。在骑士的时代,欧文在职业生涯单场助攻超过10次或者达到10次,一共出现了34场比赛,其中生涯最高的助攻纪录是14次,而在这32场欧文助攻10+的比赛中,骑士的战绩是27胜5负,但是那5场输掉的比赛,是在骑士欧文单核时代输掉的,也就是说在詹姆斯欧文和乐福的三巨头时代,欧文的助攻一旦达成10+甚至得分20+,骑士的胜率是100%,“欧文定律”在骑士队的胜率神话中堪称翘楚。

但是欧文最终离开骑士的重要原因之一,就是因为欧文美其名曰为一号位却始终拿不到球权,詹皇在骑士队作为组织前锋一直以来他的助攻都是全队第一,欧文作为一个攻击天赋极高的一号位,只是在进攻方面将自己的能力展现出来,他创造了太多非凡的进攻神话纪录,包括那个为骑士队史拿下惟一一个总冠军的三分球,但是在组织端欧文的天赋一直被压制了。

在季前赛欧文只是小试牛刀,亮相的磨合之后,欧文在第二场先是展现出来了自己的进攻天赋摧毁了对手,而在战胜黄蜂的个人第三场亮相中,欧文终于打出了自己标志性的比赛,拿下16分5篮板10助攻。虽然只是一场季前赛,但是欧文却似乎找到了一个完美的带队节奏,一方面他在突破和进攻端依然如入无人之境,另一方面他正在打出如哈登韦少的表现,在组织助攻一端激活了全队。

如果欧文能够在组织一端完成蜕变,将会是绿军的福音,他甚至会成为“绿军詹皇”,以其强大的进攻和单挑能力,吸引足够的包夹完成助攻,欧文在新赛季助攻可能会形成一个井喷之势,届时欧文会在进攻和组织端迎来峰值成为新赛季MVP的热门人选,一如上赛季韦少和哈登那样,而以团队著称的绿军首先会受益匪浅,第二个受益则是霍福德和海沃德的出手权也有了保障,可以说欧文新赛季的这一转变,堪称一箭三雕。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: