注册

国足终可嘲笑了!7年前附加赛强队 亚预赛输中国台北


来源:真狍子歪解体坛

对中国男足来说,自02年参加世界杯后,冲出亚洲再次成为了中国队的目标。这一目标再未实现,并且,国足距离这一目标还有相当的差距。有球迷感慨:看似亚洲球队在世界杯赛场总是被完虐,但对于中国队来说,亚洲无弱

对中国男足来说,自02年参加世界杯后,冲出亚洲再次成为了中国队的目标。这一目标再未实现,并且,国足距离这一目标还有相当的差距。

有球迷感慨:看似亚洲球队在世界杯赛场总是被完虐,但对于中国队来说,亚洲无弱旅啊!

巴林队就曾是这样一支强队。

其实,在2004年之前,对于这个对手,中国队还可以用不屑一顾这个词来形容。不过,2004年亚洲杯,巴林队历史性获得第三名,巴林足球也从此崛起。

2006德国世界杯亚洲区预选赛,巴林落后于日本和伊朗,位列小组第三,获得了附加赛的资格。并且主场0比0、客场1比1战平乌兹别克斯坦,凭借客场进球多的优势参加了附加赛。

国足终可嘲笑了!7年前打世界杯附加赛的强队亚预赛输给中国台北

遗憾的是,在与中北美第四名特立尼达和多巴哥的两回合较量中,巴林队总比分1比2被淘汰。

2010南非世界杯预选赛,巴林队卷土重来,小组赛排在日本和澳大利亚之后,再次获得了附加赛的资格。两回合附加赛,巴林主场0比0、客场2比2再次凭借客场进球多的优势,晋级附加赛。

这一次,巴林面对的是大洋洲的冠军新西兰队,不过,两回合比赛,巴林队0比1再次被淘汰。

谁曾想到,时隔7年之后,巴林队的成绩竟然会如此惨淡。

10月10日晚,2019亚洲杯预选赛E组的比赛开打,中国台北主场迎战看似强大的巴林队。

虽然巴林队先入一球,但伤停补时阶段,效力于中甲杭州绿城的陈柏良为台北打入扳平进球,梅州客家前锋朱恩乐则在读秒时刻打入制胜球。

国足终可嘲笑了!7年前打世界杯附加赛的强队亚预赛输给中国台北

中国台北实现了惊天大逆转,2比1战胜了巴林队,继续位居小组第二,保留晋级亚洲杯正赛的机会。

而中国男足与巴林队最近一次交手,还是在2010年8月11日,中国男足坐镇广西体育中心,1比1战平了巴林队。

国足终可嘲笑了!7年前打世界杯附加赛的强队亚预赛输给中国台北

对于中国台北战胜巴林,有网友表示:没想到巴林队现在竟然是这种水平!

也有网友表示:在亚洲范围内,国足终于有了一个可以尽情嘲讽的对象啦,恭喜恭喜!

也有网友脑洞大开:如果这支巴林队与中国男足交手,会是怎样的结果呢

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: