注册

乔丹怒批球星抱团乱象:联盟不作为会让很多人受害


来源:凤凰网体育

北京时间10月13日,据《The Score》媒体报道,迈克尔-乔丹作为夏洛特黄蜂队老板,近日对球星抱团一事发表了个人看法。他认为如果联盟一直不去干涉阻止组建超级舰队,那么会对整个NBA造成很大的影响

null

迈克尔-乔丹

北京时间10月13日,据《The Score》媒体报道,迈克尔-乔丹作为夏洛特黄蜂队老板,近日对球星抱团一事发表了个人看法。他认为如果联盟一直不去干涉阻止组建超级舰队,那么会对整个NBA造成很大的影响。

超级巨星在前些年本该是各自带领球队,在季后赛相互拼杀。然而如今各路巨星相互投靠,使得联盟中一两支球队,目前成为其他对手的梦魇。使得NBA联盟的一些比赛失去了观赏性。

“联盟从竞争的立场考虑,我觉得这样再搞下去会让整体都受损失。你打算让一或者两支球队成为非常出色的队伍,那么另外28支球队将会逐渐成为垃圾。那样的话他们将会在这种经济环境下,经历一个非常困难的自我救赎时期。”乔丹说。

其实乔丹的这番话很有道理,如果联盟不能照顾到大部分球队的利益,那么一些球队在赛季进行之中,直接进行摆烂。一旦出现这种情况,会让整个联盟失控。一些小市场球队,对于招揽到超级巨星遥遥无期,而对他们来讲总冠军更是可望而不可及的东西。

从目前来看,如果不出太大意外,克利夫兰骑士队将会连续第四次于金州勇士队在总决赛中会师。其他球队例如雷霆、火箭和凯尔特人都在囤积实力,因为他们都在等待着勇士超级阵容的瓦解,或者勒布朗-詹姆斯日趋年老。

上个赛季金州勇士队在季后赛中一路过关斩将,西部三个对手都被他们横扫淘汰。若不是总决赛骑士队顽强赢下一场,恐怕勇士队将成为历史上首个季后赛全胜夺冠的球队。如此分明的差距,让本该极具观赏性的NBA季后赛,变成了一家独大。这样的局面,或许并不是球迷和其他球队希望看到的。

(王VV)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: