注册

496座高尔夫球场白名单再减少!长白山万达遭取缔


来源:凤凰网体育

在去年底国家各部委公布整治的683球场名单中,长白山万达高尔夫属于受影响最小的需要整改类球场,并显示已经整改到位。

原文出自公众号高尔夫大师杂志

最近,社交媒体上流传的几张照片再为国内的高尔夫球场业主和从业者敲响警钟。

在去年底国家各部委公布整治的683球场名单中,长白山万达高尔夫属于受影响最小的需要整改类球场,并显示已经整改到位。

但这张流传在朋友圈的今年10月1日抚松县人民政府下发的文件显示,长白山万达高尔夫球会的54洞球场都将被取缔。球友发回的照片中,虽然会所和球场并未并被铲除,但球道和果岭都已经种树,有极大的可能——如果你没有打过这里的三座名场,今后都将无缘体验。

立项于2009年的万达长白山度假村一直是万达集团的明星项目,总投资达到230亿元,万达给这里定的小目标,是成为国际顶级山地度假区。2012年夏天万达长白山国际度假区正式营业,其中包括柏悦、威斯汀在内的8座豪华酒店,休闲娱乐设施则包括高尔夫、滑雪、演出、温泉等等。

万达长白山的三座18洞球场品质相当过硬,2013年正式开业后就抢占了国内国外多家球场评选的最佳新球场席位。松谷(东/西)两座球场由小罗伯特·琼斯设计,曾高居《高尔夫大师》2014-15中国十佳新球场之首。白桦场则由金熊尼克劳斯设计,且逐洞签名,也曾是中国十佳新球场榜单上的明星球场。这三座18洞球场均采用原始森林中开球道的方式建造,野性十足。

今年万达集团将旗下13个文旅项目的91%股权以438.44亿卖给了融创,77家酒店以199.06亿卖给了富力。总交易额达到了638.04亿元,但这些交易都不包括万达长白山项目,对此有说法认为这表示万达对于这个项目相当看重,但同时亦有来自内部的消息表示万达没有出售长白山项目,是因为其土地方面的原因。

去年底国家各部委的整治结果公布后,中国高尔夫只剩下496座球场,同时批文严禁今后批建新球场。整个行业普遍接受了496这个数字,认为靴子总算落地,现存球场可以彻底安心。

据不肯透露姓名的知情人士称,长白山万达高尔夫球场被取缔的原因,是因为度假村将原本批建用于滑雪场的地建造高尔夫球场。为此我们采访了长白山万达高尔夫球会原总经理邬晓伟,他表示由于已经于5月离职,因此也是最近才得知球会将被取缔。在他的任期内球场是需要整改的四类球场中问题最轻的,而且已经完成整改,因此对球会被取缔的原因和细节并不知情。而另一个坊间传闻是,球场的忽然被取缔或与今年万达大量抛售资产的套现行为有关。

虽然消息出现得非常突然,但此前也并非毫无征兆:往年球场10月8日才封场,而今年9月初开始,球场便已关闭不再接受预订,在官网上所有高尔夫产品亦全部下架。

如今,长白山万达三座球场的果岭、球道已经开始种上小树苗,这座曾经被认为中国高尔夫球场中的大师传世之作也或将彻底消失。

[责任编辑:孙景波 ]

责任编辑:孙景波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: