注册

国足时隔21年世界排名超韩国 热身赛取消变福音


来源:北京青年报

从本周日开始,申花将接连迎来天津亿利、重庆力帆、延边富德和辽宁4个对手,其中天津亿利、延边富德和辽宁都是保级球队,这3场比赛或许将在一定程度上左右保级的形势。对此,陶金在接受采访时说:“接

按照惯例,国际足联将于本月中旬公布新一期男足国家队排名。按照相关计分规定以及近期国家队比赛战绩,中国队的排名将有所提升,甚至将超越沙特队、韩国队而跃居亚洲第4位,而中国队的国际排名上一次超越韩国队已经是21年前的事情。

虽然中国队未能跻身俄罗斯世界杯决赛圈,但因为在12强赛最后两轮比赛中先后战胜乌兹比克斯坦队、卡塔尔队,因此获得相当数量的积分,排名由第77位飙升15位,至第62位,亚洲第6位,这也是中国队自2005年后12年来获得的最高国际排名。

进入10月份,中国队与海地队、牙买加队的两场既定热身赛因故被取消,但由于最新一期的国际排名将不计入各国家队4年之前的战绩,因此国足积分仍呈上升势头,积分将由现在564分升到626分。而由于韩国队在10月的热身赛中先后以1比3不敌摩洛哥队、以2比4不敌俄罗斯队,再加上目前这两支球队的国际排名都低于韩国队,因此韩国队最新的国际积分将降至588分。按计分办法,沙特阿拉伯队的最新积分将达576分,这样中国队的排名就将超过这两支球队,升至亚洲第4位。排在中国队之前的亚洲球队只有伊朗队、澳大利亚队和日本队。

[责任编辑:张慕琪 PS049]

责任编辑:张慕琪 PS049

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: