注册

她曾是国少队中的朱婷 但现在却是郎平国家队看客


来源:全球体育赛事

10月11日是江苏女排自由人陈展的生日,如今的她已经27岁,回想她的排球生涯,更多的还是遗憾吧,尤其是缺席了里约奥运会,更是排球生涯中一大憾事。陈展凭借多年的实力稳居江苏女排自由人的位置,她是中国女排

10月11日是江苏女排自由人陈展的生日,如今的她已经27岁,回想她的排球生涯,更多的还是遗憾吧,尤其是缺席了里约奥运会,更是排球生涯中一大憾事。

陈展凭借多年的实力稳居江苏女排自由人的位置,她是中国女排里优秀的自由人之一。年少成名的她,被众多教练认为她将来会成为中国女排的主将之一。覃

2007年世少赛,还没有到18岁的陈展就在国家少年女排中表现突出,获得国少冠军,MVP、自由人、一传和防守最佳都是她的囊中之物,如果打比方的话,她就是国少队朱婷,凭借天赋和多年的努力,她逐渐在国内打出自己的一片天地。2013年,她跟随中国女排参加世界女排大奖赛。由于第一次参加国际大赛,身为首发自由人的她在场上表现略有不足,各项能力都没有很好的展现出来。

以陈展的实力在江苏女排中一直有自己的一席之地,她的各项能力都是不俗的。她在场上的位置区域大,具有一定的灵活性,轻盈的步伐令她拥有随机应变的能力,扎实的基本功帮助她加固了江苏女排的后排防守能力。不过在场上心理不够稳定,更少自信以及拼搏的心态,即使拥有一定的实力,也难以在赛场上发挥出来,更别说导致失误了。2014年女排世锦赛,由于心理素质不够强大,她的频频失误导致中国女排丢失冠军之位,更是遭到不少球迷的质疑,更有媒体用此事来做文章。

同时林莉的崛起,也对陈展的地位造成了一定的威胁。为了保证里约奥运会的成功,郎导只能放弃陈展,毕竟心理因素对于运动员来说是个很大的隐患,它决定着你在赛场上的发挥。不过好在陈展在江苏证明了自己的实力,防守和技术上越来越成熟。上个赛季联赛上,江苏女排能够夺冠少不了后排技术的稳固。她也凭借优秀的表现获得最佳自由人的称号。

曾经有支持人提问陈展为什么没有被郎导选中,她谦虚的回应是自己的不足。如今27岁的她实力超群、面容姣好、笑容依在,应该是最好的状态了吧。祝福她生日快乐,将来在赛场上还要看看她鱼跃般的身姿。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: