注册

曼城16名球星入选国家队 1人失望而归1人神奇复出


来源:霍寿喜

两个国际比赛日结束了,效力曼城的被国家队征召的球员都回到了俱乐部开始训练,以备战今晚主场对阵斯托克城的比赛。因绝大数国脚们都实现了进军俄罗斯的愿望,所以球员们的情绪都很好。在这两个国际比赛日之前,曼城

两个国际比赛日结束了,效力曼城的被国家队征召的球员都回到了俱乐部开始训练,以备战今晚主场对阵斯托克城的比赛。因绝大数国脚们都实现了进军俄罗斯的愿望,所以球员们的情绪都很好。

在这两个国际比赛日之前,曼城共有16名球员入选其国家队的大名单。分别是巴西(4名):达尼洛、埃德森、费尔南迪尼奥和热苏斯;英格兰(4名):斯特林、斯通斯、沃克和德尔福;阿根廷(2名):阿圭罗和奥塔门迪;比利时(2名):德布劳内和孔帕尼;以及德国的萨内、西班牙的大卫-席尔瓦、葡萄牙的伯纳多-席尔瓦和智利的布拉沃。这其中英格兰的德尔福正在治伤,而阿圭罗因为临战前出了车祸,这两人都没能为国家队出战。

令球迷感到振奋的是,除布拉沃的智利被淘汰外,英格兰、德国、阿根廷、西班牙、葡萄牙均在这两个国际比赛日晋级了世界杯。而在这两个国际比赛日之前,巴西和比利时已经打进了世界杯。这些球星将来可能因为国家队的任务而影响俱乐部的训练和比赛,对瓜迪奥拉来说有点伤脑筋;但对曼城俱乐部而言,明年世界杯之后,这些球星的身价可能成倍增长,俱乐部的资产可就大大增加了。所以,总体来说俱乐部国脚多,利还是大于弊的。

因为智利0-3败给巴西而惨遭淘汰,布拉沃的情绪肯定有些失落,尤其是面对在国家队攻进自己球门的热苏斯时,心里多多少少可能有些恼火:你们巴西人也太不近人情了,早就世界杯出线了,为何不能放咱智利一马呢?

对瓜帅来说,最高兴的当属阿圭罗从车祸受伤中神奇复出。因为上月底阿圭罗出车祸时,对外宣称至少要休战两个月。可眼下,两个星期还不到,阿圭罗就能正常训练了。显然,当时的报道有误。阿圭罗并非断了肋骨,而是像曼城官方微信确认的那样,是肋骨受伤、骨裂,所以好的比较快。

这个阿圭罗在国家队表现不怎样,但曼城绝对不能缺他。阿圭罗给人的感觉是身体重、懒洋洋甚至慢腾腾,但一抢起球来他却快如闪电。本赛季的英超和欧冠赛场,阿圭罗代表曼城常常会出现在最能威胁对方球门的地方,本赛季已为曼城打入6球。

在国际比赛日,曼城中场德布劳内在与波黑的比赛后,非常抱怨萨拉热窝的格巴维察球场,他坦言自己并非不拼,而是害怕受伤。

今晚,德布劳内总算回到了曼城的主场伊蒂哈德球场,在优良的草坪上,细皮嫩肉的德布劳内肯定会有上佳的发挥。

上一轮英超,曼联主场4-0大胜水晶宫,曼城客场1-0胜切尔西,已经使两队净胜球差距缩小到只有一球。这一轮曼联客战利物浦,又该是曼城对曼联拉大优势(积分和净胜球)的好机会,但愿曼城球星们不受“世预赛病毒”影响,酣畅淋漓地来一场大胜!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: