注册

前辈称17岁梅西不如1.8亿金童 梅西经历了这些才让他推迟加冕


来源:丹震体育人

日前,据西班牙《马卡》报报道,巴塞罗那名宿久利接受采访时表示,他非常看好今年很希望获得金童奖的姆巴佩,并且他认为即便是梅西在姆巴佩的年龄也不如姆巴佩。    久利在摩纳哥曾帮助

日前,据西班牙《马卡》报报道,巴塞罗那名宿久利接受采访时表示,他非常看好今年很希望获得金童奖的姆巴佩,并且他认为即便是梅西在姆巴佩的年龄也不如姆巴佩。

 

 

久利在摩纳哥曾帮助球队在2004年打入过欧冠决赛,之后他转会巴萨,和罗纳尔迪尼奥、埃托奥一起成为巴萨的进攻三叉戟,并且帮助巴塞罗那2006年夺得欧冠奖杯。

谈起梅西跟姆巴佩的比较,久利很有发言权,在他加盟巴萨时,梅西正好也只有十七八岁,开始成为巴萨一线队效力,而且当时梅西正是和久利竞争右边锋位置的球员。

 

 

久利表示:“姆巴佩拥有很大的潜力,他拥有具备成为顶级球员的一切。他十分专业,头脑清醒。在姆巴佩这个年纪,姆巴佩比同期梅西更加专业,梅西17岁上演首秀,跟姆巴佩一样。但梅西在职业生涯开始时遇到了不少健康的问题,而姆巴佩知道如何照顾好自己的身体,这点比梅西有优势。”

久利解释道:“在发展初期,梅西遭遇了很多健康问题,这对他而言很复杂。姆巴佩拥有这个优势,了解自己的身体,能够恢复得更好。”

 

 

梅西天赋惊人这毋庸置疑,但很多人也都知道,他小时患上了“侏儒症”。梅西幼年时被查出患有侏儒症,在11岁时已经停止生长,而当时他只有1米25。当时注射生长激素需要每月900美元的治疗费用,当时梅西的母队纽维尔老伙计并不愿意支付这笔费用,最后凭借出色的天赋,梅西才得到巴萨的支持,最终在拉玛西亚成长为世界巨星。

 

 

梅西的成长其实一直伴随着治疗,而且在这一过程中,梅西还经常受到嘲笑,这对他心理受多大影响,有过类似经历的人才能体会。他不像罗纳尔多、亨利和姆巴佩这些球员那般在年轻时拥有无比出色的身体条件,但即便这样他在20岁的时候就已经入选金球奖和世界足球先生前三,成为世界上最出色的球星了。

所以,17岁的梅西不如17岁的姆巴佩并不是什么丢人的事,他17岁时不如很多著名球星,譬如罗纳尔多、譬如小罗,譬如欧文,甚至卡萨诺、萨维奥拉、范德法特等球员在17岁的时候,都承载了比17岁的梅西更多的希望。可是如今30岁的梅西,抱着5个金球奖看过去,又有多少人能和他比肩?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: