注册

明年中国杯敲定!国足恐被吊打 对手排名比中国队高


来源:体坛扒一扒

明年,第二届“中国杯”比赛将于3月进行,国足有望与乌拉圭、威尔士以及捷克同场竞技。今年年初的中国杯,国足斩获季军。明年,国足的对手更强,三支球队的世界排名皆比国足高。尤其是乌拉

明年,第二届“中国杯”比赛将于3月进行,国足有望与乌拉圭、威尔士以及捷克同场竞技。今年年初的中国杯,国足斩获季军。明年,国足的对手更强,三支球队的世界排名皆比国足高。尤其是乌拉圭,还是世界杯的参赛球队。

今年的中国杯,国足只能派出二队参赛,最终,中国队获得了季军。半决赛,中国队0比2完败给了冰岛,季军争夺战,中国队面对克罗地亚,那场比赛,中国队先丢球,但比赛结束前,替补登场的王靖斌为国足扳平比分,双方常规时间1比1战平进入点球大战。点球大战,国足4比3获胜,以总比分5比4获得季军。

但是,中国队没有派出最强阵容,因为国脚们都要跟随俱乐部冬训。不过,国足还是考察了新人,在中国杯上,邓涵文等小将脱颖而出。

不过明年的中国杯,中国队会更加重视,毕竟国足无缘俄罗斯世界杯,面临接下来一年多时间都没有大赛参加的尴尬境地,因此,中国杯的比赛,里皮也不会热身,而是与对手真枪实弹的踢。对于中国足球来说,要修正过往比赛热身锻炼队伍的观点,每一场比赛都要认真对待。

不过,明年中国杯,中国队的压力不小,目前,中国队的对手基本敲定,分别是乌拉圭、威尔士和捷克,目前的世界排名,三队都比中国队高。三个对手中,捷克队的排名最低,但也有58位。此外,威尔士和乌拉圭是世界前20的队伍,乌拉圭排名第16位,威尔士排名第13位。

目前,中国队的排名是第62位。从绝对实力上来说,如果三强派出最强阵容,国足恐怕一胜难求。尤其是威尔士、乌拉圭,两队有卡瓦尼、苏亚雷斯、贝尔等球星,不过安排在明年3月,这些顶级球星恐怕也没有时间来参赛。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: