注册

上港进攻四重奏浦和吃不消 火力对决埃神发挥成关键


来源:迈克尔程

中超冠军渐行渐远,上港如今把精力全部放在亚冠,北京时间周三晚他们将客场挑战浦和红钻。历史上从没有中超球队能在浦和的恐怖主场带走胜利,上港本赛季也曾有过客场落败的苦涩经历,不过那场比赛胡尔克不在阵中,此

中超冠军渐行渐远,上港如今把精力全部放在亚冠,北京时间周三晚他们将客场挑战浦和红钻。历史上从没有中超球队能在浦和的恐怖主场带走胜利,上港本赛季也曾有过客场落败的苦涩经历,不过那场比赛胡尔克不在阵中,此番对决上港仍有创造历史的机会。

亚冠至今11场比赛,上港有10场取得进球,场均进球数达2.8个。首尔FC,江苏苏宁甚至广州恒大都感受过上港前场四重奏的威力,浦和红钻也曾50分钟便3球落后,进攻还是上港晋级的制胜法宝。

身为浦和最为忌惮的上港大腿,胡尔克发挥堪称无懈可击,9场赛事场场进球之余还送出7次直接助攻,独造16个进球。两次出场与浦和交手,绿巨人先是单骑闯关完成一条龙表演,又用标志性的重炮轰门打爆对方防线,浦和球员承认想防胡尔克根本防不住。

胡尔克是上港的冲锋手,奥斯卡就是上港的节拍器,6000万标王赛季冲刺阶段拿出了火热状态,频频用精彩的传球为球队发动进攻,上港此前得以在足协杯淘汰恒大,中超积分紧咬六冠王,奥斯卡功不可没。值得一提的是本赛季客场挑战浦和,小金人单场罚丢两个点球,此番故地重游,上港8号志在复仇。

浦和防守羸弱,J联赛丢球数46个,亚冠则丢16球,零封场次屈指可数,胡尔克和奥斯卡双剑合璧足以让浦和吃不消。当然上港进攻端还有武磊存在,赛季至今打进24球刷新个人进球纪录,亚冠同样交出5球1助攻的亮眼表现。

依托出色的跑位和不惜力的奔跑,武磊在强力外援身边如鱼得水,成为了前场四重奏当中极为重要的一环,堪称是上港阵中黄皮肤的外援。

上港亚冠至今打进26球,浦和27球稍稍占先,中超新贵想要从火力对决当中笑到最后,埃尔克森至关重要,过去14次与日本球队交手,埃尔克森已然打进10球,横扫日本6大豪门,他的存在就意味着巨大威慑,必然是上港晋级路上的关键。

不过由于在中超出场机会不足,打打停停的上港9号状态成疑问。此前中超与辽足一战,埃尔克森虽然收获进球,但他在护球和支点作用上效果不明显。因此如何用埃尔克森,怎么发挥他在进攻端的威力,需要博阿斯好好思考一番了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: