注册

上港亚冠生死战2人最关键 要进球博阿斯没理由弃埃神


来源:忠橙12号

带着1比1的比分去客场,对上港来说,这是一场没有任何退路的比赛。浦和红钻只需要0比0就可以晋级,但上港必须进球才能闯关成功。有压力,特别是有进球的压力,这对上港来说是好事,因为这让他们不能只是去防守。

带着1比1的比分去客场,对上港来说,这是一场没有任何退路的比赛。浦和红钻只需要0比0就可以晋级,但上港必须进球才能闯关成功。有压力,特别是有进球的压力,这对上港来说是好事,因为这让他们不能只是去防守。有了客场打恒大的经验,博阿斯应该明白,上港的最大优势是进攻。胡尔克复出,这对上港来说至关重要。武磊找回射门感觉,这同样关键。

因为累积黄牌停赛,胡尔克缺席上港客场与辽足的中超联赛,这让绿巨人得到难得的休息机会。3比3的平局让上港落后恒大6分,意味着联赛争冠的悬念提前破解。如此局面下,上港只能打好足协杯和亚冠的比赛,争取在这两项赛事可以拿到冠军。亚冠半决赛首回合,主场1比1的比分对上港很不利,客场想要晋级,必须要取胜或者打出2比2以上的平局。对于上港来说,这有压力,但也让他们的战术更清晰,那就是必须要进攻,要进球。

null

进攻,这对上港来说不是什么难事,因为这是他们的最大优势。本赛季的比赛,上港只有3场比赛没进球,就足以看出他们进攻的实力。而且,1比1的比分让上港没有丝毫侥幸的心理。1/4决赛与恒大的较量,带着4比0的比分去客场险些被翻盘,这就是球队的心理出现问题,被恒大摁住踢,丢球很轻松。反倒是足协杯带着2比1的比分去天河,博阿斯不再一味死守,收到更好的效果。如今1比1的比分更为不利,但也更有动力。

上港3场没进球的比赛中,其中一场就是亚冠小组赛客场0比1不敌浦和红钻,那场比赛胡尔克缺席,奥斯卡罚丢两个点球,可以说很遗憾。此番再度交手,上港的阵容齐整,门将颜骏凌和队长王燊超解禁复出,前场胡尔克、奥斯卡、埃尔克森都可以出战,上港可以派出最强阵容出战。在中超联赛中,埃尔克森取得进球,状态不错。亚冠客场作战进攻又是关键,博阿斯没理由不让埃神首发出场。武磊在中超联赛梅开二度,状态不错。可以说,埃尔克森、胡尔克、奥斯卡和武磊的最强进攻组合,是上港想要晋级的关键。

后腰位置上,艾哈迈多夫和蔡慧康都可以出战,后防线王燊超、贺惯、石柯、傅欢的组合最为稳定,这是博阿斯可以派出的最强阵容。这样的全主力阵容,上港可以打出强势的进攻,但必须要注意的还是防守。浦和红钻很擅长小范围的传切配合,半决赛首回合的进球就是禁区前沿配合后形成的打门,小组赛客场与浦和红钻的丢球,也是类似的方式。如此局面下,中卫和后腰之间的配合很重要,切断对手的传球路线很关键。

整体上看,上港的实力还是处于优势,尤其是全主力出战后,后防线更为稳固,这会给进攻端更多的帮助。胡尔克是这场比赛的关键所在,他的突破和射门都极具威胁,浦和红钻肯定会派专人甚至两人去防守,如此一来,进攻端的其他球员就会有更多空间。首回合的比赛,武磊错失多次射门良机,刚在中超梅开二度的武磊,这场比赛也是自己正名的一次机会,期待他可以把握住。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: