注册

周琦:没有出场有点遗憾 但是赢球让自己很开心


来源:凤凰网体育

北京时间10月18日,火箭队在揭幕战里以122-121险胜卫冕冠军勇士,取得新赛季开门红。中国球员周琦并没有获得出场机会,在杜兰特绝杀命中后,周琦心情一度十分低落,当其他人告诉他火箭赢球的时候,大魔王

北京时间10月18日,火箭队在揭幕战里以122-121险胜卫冕冠军勇士,取得新赛季开门红。中国球员周琦并没有获得出场机会,在杜兰特绝杀命中后,周琦心情一度十分低落,当其他人告诉他火箭赢球的时候,大魔王还有点不相信。

应该说,周琦今天的比赛和火箭球迷一样大起大落,在阿里扎命中三分帮助火箭反超后,周琦觉得一点都不真实。“他们是卫冕冠军,我们可能要战胜他们了?”周琦说。在杜兰特一度杀死比赛后,周琦跟随队友心有不甘的走回更衣室。

在走到一半的时候,忽然听见后面有人大喊自己的名字,“周!我们赢了!是我们赢了!”周琦不敢相信自己的耳朵。很快他的队友们又蜂拥式的走回球馆,周琦也加入了庆祝的大军。

“虽然我没有上场,但球队赢球了。我们整个球队都很兴奋。“欢乐的情绪一直蔓延到更衣室。一群小伙子们说说笑笑,对刚刚“至死地而后生”的桥段念念不忘。”周琦表示。相比于夏季联赛和季前赛,这应该才是周琦的NBA首秀,尽管没有登场,但是没有什么比胜利更让人开心的了。

让人哭笑不得的是,保罗在洗澡的时候忘记带了毛巾,他对着外面大喊:“周,帮我拿条毛巾来!”大魔王这时候乖乖的去取毛巾了,作为菜鸟,这是大魔王的必修课。在服侍完几位大佬后,周琦才进去洗澡。“虽然没能出场有点儿遗憾,但在NBA,第一场球的剧情就这么曲折离奇,太精彩了。”

很快火箭队一起乘坐大巴前往萨克拉门托,来备战背靠背的比赛。相比于勇士队的强劲,国王的比赛中很容易出现垃圾时间,到时候周琦出场也就显得水到渠成。火箭队已经连胜国王五次,其中最小分差是7分,最大分差是3分,4次分差在10分以上。

周琦最后补充道,他对于NBA里高强度的训练和力量训练已经习惯了,“只有更全面的进行赛前准备和积极训练,才能一上场便做好准备,发挥自己的能量。”所谓的机会总会眷顾有准备的人,“对我来说,这才是现在最重要的。”

(上官正)

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: