注册

中超-莫德斯特孙可建功 权健客场2-1恒大进军亚冠


来源:凤凰网体育

北京时间11月4日,中超联赛第30轮收官之战八场比赛同时进行,广州恒大淘宝坐镇主场1-2不敌天津权健。上半场,张诚助攻莫德斯特破门打破僵局。下半场,王永珀助攻孙可破门。冯潇霆扳回一球,恒大遭遇门线悬案

权健客胜恒大

北京时间11月4日,中超联赛第30轮收官之战八场比赛同时进行,广州恒大淘宝坐镇主场1-2不敌天津权健。上半场,张诚助攻莫德斯特破门打破僵局。下半场,王永珀助攻孙可破门。冯潇霆扳回一球,恒大遭遇门线悬案。权健取胜后,反超华夏取得联赛第三,晋级下赛季亚冠。

恒大和权健中超史上仅交手1次,即首循环主场4-3战胜恒大,那也是恒大本赛季首次单场丢掉4球。提前夺冠后的恒大上轮0-3不敌河北,赛季的前14个联赛主场恒大13胜1平保持不败。卡纳瓦罗重回天体,而且极有可能“留下”。这场比赛还是斯科拉里的告别战,但无缘在场边指挥,除了斯科拉里无法指挥外,张琳芃因为禁赛也无法出战。

首发阵容上,恒大排出了强阵,高拉特与阿兰联袂首发。权健方面,莫德斯特冲锋,帕托缺席。比赛开始后,提前夺冠的恒大精神面貌还算不错,但显然权健更为积极。第3分钟,赵旭日底线传球,莫德斯特一脚推射,曾诚将球没收。片刻后阿兰一脚射门稍稍偏出。

第5分钟,维特塞尔直塞,莫德斯特推射,曾诚将球封出。郜林与权敬源发生身体冲突,郜林染黄。第9分钟,于汉超右路突破后传中,廖力生抢到第二点打高。第17分钟,李学鹏后场脚底打滑,张诚一脚斜传准确给到小禁区,莫德斯特跟上不停球直接抢点完成破门,权健1-0领先。

第20分钟,高拉特、郜林组织攻势,阿兰禁区内一脚怒射打高。第26分钟,郑达伦传中被挡出,维特塞尔跟上射门打高。第30分钟,维特赛尔过顶长传,郑达伦抢在队友莫德斯特前,率先一脚射门结果打偏。第34分钟,阿兰和王永珀发生冲突被口头警告。第38分钟,廖力生挑传,高拉特右脚转身抽射被张鹭没收。

第48分钟,权健中场长传,恒大后场不设防,莫德斯特单刀面对出击的曾诚挑射稍稍高出。随后恒大防线再度出现失误,维特赛尔前场断球形成单刀,不过他没有射门而是分给了身旁的王永珀,后者推射破门,但越位在先,进球无效。之后权健开出角球,莫德斯特头球击中边网。

第61分钟,王永珀中前场右侧得球突破到了禁区里右侧,面对曾诚一个节奏变化再横传,禁区里左侧跟上的孙可推射空门得分,权健2-0领先。第64分钟恒大扳回一球,冯潇霆接应角球头球破门,恒大1-2依然落后。第66分钟,郜林挑传禁区,高拉特左脚凌空抽射被张鹭没收。

第74分钟,恒大连续攻势,前场左路穆里奇得球低平球斜传,张鹭把球一扑,中路跟上的高拉特补射又被淡出,穆里奇再来推射,糜昊伦回到门线上解围,慢镜头显示这是一次门线悬案。第79分钟,高拉特右路传中,郜林头球攻门稍稍偏出。此后郜林门线垫射偏出。赵旭日头部出血被换下。最终权健全取3分。(艾马)

广州恒大:

19-曾诚;12-王上源、6-冯潇霆、17-刘健、35-李学鹏;7-阿兰、2-廖力生(45'14-荣昊)、11-高拉特、4-徐新(57'21-张成林)、20-于汉超(70'30-穆里奇);29-郜林

天津权健:

1-张鹭;27-张诚、4-刘奕鸣、21-权敬源、25-糜昊伦;38-孙可(70'24-张源)、7-赵旭日(91'20-刘盛)、28-维特塞尔(76'3-王杰)、39-王永珀、16-郑达伦;37-莫德斯特

[责任编辑:孙景波 ]

责任编辑:孙景波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: